網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
卍台灣新竹縣横山華嚴寺2019年6月11日(周二)住持聖境法師心靈早課(淨心之道之39)
2019/06/11 07:58:26瀏覽268|回應0|推薦2

每一個人的清淨本心,就是本來最真實的面目,無法修鍊和改變。

當我們心起動念想要進入淨心之道時,就已經背道而馳永遠也無緣歸於清淨的本心了。

當我們覺察了知自己的内心充滿妄念紛飛時,不必心起動念的試圖去制止自心強大的紛飛妄念,不要去分別,只需去覺知觀照妄念的根源本質,就可以見到這一切妄念的波浪,都是來自寧靜祥和的心海,如果想要照見五蘊皆空見到真理,只需停止自我心起動念的分別成見。

因為千死千生的心田牢籠地獄,都是來自「有夢最美、希望相隨」,真正的内在極樂之境,是來自清淨無為的寂靜涅槃,而不在任何死後的它處。

故,真理就是生命存在的事實真相,有神論或無神論者,皆無法洞見真理即道,道在我心的真實含義。

唯有淨心覺照的生命品質,才能從生死輪迴的千年大夢「識幻」中覺醒夢歸,別無它途。(未完待續) (文圖 : 在瀑布森林旁,種植有机天然崖椒園區,環繞插枝了40支的枝苗~) 金剛乘弟子慧緣合什恭錄 阿彌陀佛 #橫山華嚴寺佛學網站學佛的法益529#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=127369330