網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2018.1.11「華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」讀者網友心靈園地以密法說佛法釋疑(上聖下境法師主答)
2018/01/11 21:43:22瀏覽89|回應0|推薦1
2018.1.11「華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」讀者網友心靈園地以密法說佛法釋疑~(境法師主答)

21.請問法師:我已經學佛修行十多年了,但是始終感覺沒有什麼進展,不知在橫山華嚴寺您是如何教導的,能否請法師說明一二好嗎?

答:學佛修行之人的心量,要寬廣容納一切,要能勇於投注心力參與僧團的運作,與共同承辦人天事業的同事義工們共事,不可以處處斤斤計較。

縱使他人對我不好,但是我們依舊要去善待他人,如同承侍十方諸佛一樣。

當參與承辦佛事時,內心持守無為、無相、沒有私心的去奉獻自己的時間、金錢和心力,並隨順因緣的去擔當一切的佛事,面對八風、八苦吹動之際,持守清淨的本心,不起任何的分別見,也不會仗持邀功或患得患失,面對他人的毀謗或稱讚,皆能如如不動的善護念當下一心,主動成為寺廟道場清淨如來家族的長子身分,這就是學佛修行的最大進展和神通,不知你是否有發心嘗試去做過?

如果沒有,那就代表你並未盡心盡力的去參與和學習。

祖師云:幾分心、修幾分法。若是你未曾在教團盡心盡力,那根本就別奢想修行會有何進展。

在任何道場學佛習法,都應該是如此,横山華嚴寺亦然。

重點不在一切法門的勝劣,而是在於你對道場的心力是否盡用心,若是無法將自我的心量開放,努力去承擔佛子的擔當,那只是代表你尚未入門,還在執著世俗無知的慳貪、吝嗇的分別見,無論你修持什麼法門,終究只能淺嘗即止、無法深入,時間一拖久,自然就會虎頭蛇尾的不了了之呢!

(文圖:華嚴之美~)
金剛乘弟子慧缘合什恭錄~   
  阿彌陀佛
2018年元月11日

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=109906577