網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
2018.1.3「華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」讀者網友心靈園地以密法說佛法釋疑(上聖下境法師主答)
2018/01/01 06:57:50瀏覽113|回應0|推薦1
2018.1.3「華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」讀者網友心靈園地以密法說佛法釋疑~(境法師主答)

16.請問法師:修法首重進修三密相應,能否開示其中的次第,讓我們了解呢?

答:三密乃指身密門、語密門、意(心)密門。所有修法弟子只要用這三種方法來 洗滌清淨自己身、口、意三業的汙染,才能獲得清淨本尊三密的加持,也只有實際的修正和印證,才能在此生此世,從追迷逐妄的夢中覺醒過來,解脫煩惱的束縛。

因此祖師才會說,生死輪迴的「生」就是指從無窮無盡的醉生夢死中醒轉過來。

「死」乃指迷惑在煩惱欲望之中,而循環輪迴在生死之中,忽而覺醒,忽而又迷惑,這就是在輪迴生死的狀態。若是修法之人,不能從生命的歷練中,獲得心靈覺醒的智慧時,縱使執著枯坐苦修,假藉它力都將是白忙一場,都將是迷信邪見。

所以三密相應,是從心靈上去體會的,有些人一接觸到心靈微妙的修鍊見地時,當下立即心領神會,了悟人生的真實面貌,發願修行永不迷惑。

而大根利器之人,一聽到微妙的心靈智慧法門時,當下就能體會,還能舉一反三的融會貫通,契入無上的真道,感應到無上的法喜,而迫不及待的向他人解說心靈智慧之道(引渡眾生之意),也就是說當下與道冥合,相互感應,是在心起動念中領悟,就已經到達目標,這就是進修三密的微妙法門。

(文圖:華嚴之美~)
金剛乘弟子慧缘合什恭錄~     阿彌陀佛
2018.元.1

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=109845659