網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
106.12.29「華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」讀者網友心靈園地以密法說佛法釋疑(上聖下境法師主答)
2017/12/29 21:04:49瀏覽16|回應0|推薦0
106.12.29「華嚴蘭若雜誌社(LineID: @yju8886z)」讀者網友心靈園地以密法說佛法釋疑~(境法師主答)

14.請問法師:閱讀您翻譯的經典,您常說道:要進入西方極樂世界的關鍵是在智慧見地,能否簡單扼要的說明?

答:沒錯!修行之人若是能體悟一心十法界,徹底洞悉吾人的一心之中同時擁有十種法界。換言之,當下是在行使慈、悲、喜、捨的「身、口、意」言行作為時,那代表當下即是進入菩薩道的心境;假使當下的作為是在行使殺人、強姦、搶劫時,那吾人當下立即進入失去人性的畜生道中。

所以能體認一心十法界的真相,而能夠用這種真智慧,來莊嚴吾人內在的心靈極樂淨土時,就根本不必憂慮死後能否到達極樂淨土了。
因為吾人已經能在生前進入內心平等、正直的極樂淨土,這種理論是一種當下現在最實際的「現實」作為。

(文圖:華嚴之美~)
金剛乘弟子慧缘合什恭錄~     阿彌陀佛
2017.12.29

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=109782276