網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:343
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年4月24日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益之139)
不分類不分類 2018/04/24 07:55:42

人類的思想,必須透過語言、文字和行為舉止的方式,予以具體的表達出來,才能評斷其人覺悟的入流層次,也就是依其人的言行,而給予修學上的印証。

凡是能夠自己親身體驗,切記!絕對不是「虚擬實境」的網路,和誤以為「有心」就可以,才能真正覺悟到生命的存在價值。

也要能自覺的斷除,自己心性上的種種劣執,即可入流印証到覺「悟」羅漢的果位,並由此而往前更進一步,去協助他人也能擺脱一切苦惱,行持六度萬行的菩薩道,即代表此人已經証「悟」了菩薩的果位,可以開始領悟初地菩薩~十地菩薩的空性智慧層次了。

換個角度說,學佛之人唯有自己先能斷除一切的煩惱障惑,才有資格實行「引度眾生」的能力。

學佛不光只是理想,而是一種現在最實際「體會和領悟」的作為。因為在行持菩薩行、推廣教化工作之人,往往會帶著自我世俗之見,空有一股熱情的慈悲,終究只會停留在人皆有之的「惻隱之心」而已,尚在揣摩學習的階段。

所以學佛之人,必須在實踐力行中,不斷覺悟、不斷放下自我的分別見與所知障。

如果無法在行持菩薩道時,逐步放下自我頑執熾盛的世俗心時,終會有退墮學佛的一天,甚至還會誤導他人背道而馳的走入歧途,根本算不上是在弘法辦道、引度眾生,反而是在增添了自己宿世的業障。

當我們常看到自古以來,敢吹嘘誑稱自己為無上之師、如來、活佛、教主的個人或是團體,個個都是具有敢吹牛自己通神、通鬼的能力者,個個皆具有引導無知眾生爭相蜂擁,語不驚人、死不休的能耐,但這些都不是重點,重點是引導世人背棄自己最尊貴的自心佛性,背道而馳的向心外去追求依怙虚無飄渺的烏托邦,這種斷人法身慧命的罪報,所延伸的可怕後果,才是真正令人不寒而慄啊!(未完待續) (文圖 : 美麗的天蓮果,粉紅的半蓮花,果實香甜 ~)

最新創作
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年4月24日(周二)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益之139)
2018/04/24 07:55:42 |瀏覽 19 回應 0 推薦 1 引用 0
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/04/24 07:50:41 |瀏覽 22 回應 0 推薦 1 引用 0
「卍華嚴蘭若雜誌社」(LineID: @yju8886z) 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答 : 以密法說佛法釋疑~
2018/04/23 07:54:34 |瀏覽 24 回應 0 推薦 1 引用 0
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年4月23日(周一)住持聖境法師心靈早課(學佛的法益之138)
2018/04/23 07:45:35 |瀏覽 23 回應 0 推薦 1 引用 0
台灣新竹縣横山華嚴寺住持聖境法師【佛說阿彌陀經】Youtube影音弘法系列
2018/04/21 12:07:35 |瀏覽 19 回應 0 推薦 1 引用 0

精選創作
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年元月27日(周六)住持聖境法師心靈早課:(Youtube 影音弘法系列【藥師經】聖境法師講解)
2018/01/27 09:32:43 |瀏覽 136 回應 0 推薦 2 引用 0
台灣新竹縣横山華嚴寺2018年元月20日(周六)住持聖境法師心靈早課: 【觀世音菩薩普門品】聖境法師Youtube講座
2018/01/20 08:11:27 |瀏覽 89 回應 0 推薦 1 引用 0
台灣新竹縣横山華嚴寺住持上聖下境法師以密法說地藏經(地藏王菩薩本願經)YouTube影音弘法系列
2018/01/13 13:17:41 |瀏覽 188 回應 0 推薦 1 引用 0
襌宗五祖弘忍大師「最上乘論」白話文講解(台灣新竹縣華嚴寺(華嚴蘭若)住持聖境法師YouTube(u2)影音弘法)
2017/12/10 14:02:10 |瀏覽 127 回應 0 推薦 2 引用 0

最新影像 2322
橫山華嚴寺住持上聖下境法師
橫山華嚴寺住持上聖下境法師