網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美味依舊-城中市場周記麵館
2015/04/29 15:02:31瀏覽1570|回應1|推薦24

周記我是間隔一年會更久會去吃一次,第一次吃周記麵食驚為美味,麵條Q彈得舌頭像碰觸到天上雲朵般的軟綿舒暢,咬下去又有勁。

若是點牛肉湯那湯頭更是虔誠有誠意,努力熬煮的牛肉湯不管是香料或是肉塊,講究有功夫。如果是蔬菜的熗鍋麵那就鮮了,滿滿的蔬菜和麵條看起來不是很吸引人,等咀嚼麵條後才明白不可以小覷那碗秉承創店老闆的精心與用心。

從新公園轉到沅陵街再到武昌街經過明星咖啡屋,過市場那有賣愛玉剉冰魷魚羹麵的小吃攤再轉左就可以看見疑似沒有店面,忽然乍現出一家熱煙騰騰的麵食館,那就是周記麵食館到了。

一靠近店門,老闆馬上吆喝你,客人進來坐,先坐下再來點,別罰站。光是這樣招呼,親切感十足。

長長的桌面延伸成小館的主軸,客人分兩邊坐著,要吃麵看牆壁的菜單。炸醬麵牛肉麵大滷麵嗆鍋麵炒刀削麵酸辣湯大滷湯蛋花湯貢丸湯,任君點選。

還有小菜,盤盤都用心製作,不管是百頁雪菜,泡菜,滷味豆乾海帶,都入味好吃。

周記的麵條是自己擀的,吃起來很新鮮。座位乾淨,雖然沒有到豪華倒也舒適。尤其是老闆的服務可真是親切,送麵的速度迅速,坐下點完上桌約略十分鐘後。

琥珀色的湯頭是牛肉麵專有,雖看起清淡,香氣卻濃郁,滑順的口感可以忽焉就湯底乾涸漸漸呈現出碗底的風光。

炸醬麵滿滿的刀削麵條,搭配的小黃瓜絲炸醬不油不鹹,清爽不已。周記牆上貼有許多報紙報導的剪報都是周記的讚譽報導,不管香港日本觀光客都會按圖索驥聞香而鑽入城中市場吃一碗刀削麵,朝聖一下台北巷弄美食。

吃周記刀削麵已十多年,近年許多有名的美食因食安風暴江河日下之際,周記仍維持著初衷,可是愛吃麵食朋友的好消息,下次我若再經過武昌街又正值午晚餐時間,我還是會走進人聲嘈雜的城中市場,坐下點碗看似湯頭清澈事實絕不平凡的牛肉湯麵,當然不喜咀嚼牛肉的朋友可以大啖一番麵食的幸福啊。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=htm550&aid=22646206

 回應文章

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2015/04/29 16:06
謝謝分享,流口水ing ..讚啦
Love and hugs from Washington DC!.
shu chen--隨緣美食(htm550) 於 2015-05-13 14:32 回覆:
不用客氣