網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生活細筆(二十五)
2020/08/21 23:29:59瀏覽987|回應7|推薦53

最近流行一句話:像極了愛情

我將這幾個字用在幾句話裡,好像也沒有違和感。

已進入農曆七月,街上也應景地布置起中元普渡的燈籠,今年在紛紛擾擾中已過了大半。去年中元節時,同仁買好幾箱綠色乖乖,分別放在機器上,以求一切正常運作,那情景好像才是最近的事而已。

基隆除了夜市熱鬧之外,在非主要道路的巷子裡開了許多家日本料理店、日式燒烤店。尤其在白天的仁愛市場二樓的日式料理攤一家家地開,幾乎每一家生意都非常好,各有特色,經網路的宣傳,其熱絡之程度不亞於廟口,要觀察一個城市的經濟是否活絡,從飲食消費便可推估。

朋友送我極好吃的月餅,在這樣的美食之前,頭腦最好放空,才能完全享受食物所帶來的滿足與快樂,這時候如果想起卡洛里或磅秤,甚至於那件新買的襯衫……,那就不只糟蹋了食物,也對不起自己的靈魂。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hsh68898511&aid=149315957

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2020/08/26 15:44

    佩服您 深入淺出詮釋愛情 的功力 ~ 足感心耶

    看得 心裡直鼓掌喔

    

慎卿(hsh68898511) 於 2020-08-26 22:14 回覆:

讀完下面這篇報導,您就能體會,其實任何的事情都很像愛情......

https://newtalk.tw/news/view/2020-08-03/445084


秋子
等級:6
留言加入好友
2020/08/23 22:53

想必格主深切體悟

否則豈能就橘貓黑貓的恩怨情仇

下了那麼貼切的註腳?

慎卿(hsh68898511) 於 2020-08-24 23:03 回覆:


和煦秋陽(蝦咪??一笑解千愁 )
等級:8
留言加入好友
2020/08/22 21:22

貓言貓語    像極了愛情     "喵" "妙"   呵呵

 

慎卿(hsh68898511) 於 2020-08-22 22:46 回覆:

橘貓黑貓是冤家,常為了爭地盤吵架,有時又見兩貓和平相處,躺臥一起曬太陽,牠們的情況不是「像極了愛情」,應該是「像極了婚姻」!

 


~奇異果~
等級:8
留言加入好友
2020/08/22 17:30

兄臺果真貓癡?

貓言貓語其實說的是自己

但是那盤炒米粉我就不清楚了

放生辣椒好嗎?吃完一定面紅耳赤的(果然有點愛情的樣子)

有趣~

慎卿(hsh68898511) 於 2020-08-22 22:45 回覆:

被您發現我藉貓言貓語在吐心聲!但必須把每一張圖的「像極了愛情」幾字去掉,不然會有危險咧~~

吃炒米粉一定加辣椒(生的或炒過的都行),其美味難以形容,比愛情更像愛情,您下回炒米粉試一試看看,會上癮喔!

您家貓咪看起來甚是斯文,還識字耶!真的是什麼人養甚麼貓呀~~

 


tzi
等級:8
留言加入好友
2020/08/22 14:03

台灣的夜市 

這個 海膽 真是 巨無霸 👍

但願也像 愛情 幸福滿滿 ❤️

慎卿(hsh68898511) 於 2020-08-22 22:45 回覆:

基隆廟口只有一攤日本料理,基本上處理生魚片需有一定的衛生要求,所以賣日本料理的一定是店家。那個超大海膽是在仁愛市場二樓有名的日式料理店點的,因為市場租金比店面便宜,所以料理相對便宜。不管愛情是啥模樣,美食入口的滿足像極了愛情。


雨裳
等級:8
留言加入好友
歐......
2020/08/22 12:03

這月餅我吃過

怕胖所以跟朋友分著吃了半個

結果太好吃了自己又吃了一個...

#@%&不管啦!大笑


慎卿(hsh68898511) 於 2020-08-22 22:44 回覆:

這月餅超好吃,一盒八個,我原打算一天早午各半個

結果,一不做二不休,早午各一個,就……

所以減重這條路,充滿著文武戲碼,充滿著意志和人性的考驗!

如果再有人送我這麼好吃的東西

我仍甘願墮落!


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2020/08/22 11:28
看到生魚片,我口水都快流下來了,我超喜歡吃生魚片的。
慎卿(hsh68898511) 於 2020-08-22 22:43 回覆:

如果不太強調氣氛,我覺得濱江市場「上引水產」裡的生魚片新鮮好吃,很值得推薦!之前因外國旅客多,立吞壽司區取號需等一個小時左右,現在可能不用等那麼久,好吃的料理值得浪費一些生命去等待!