網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
幸福年菜。2021
2021/01/01 14:50:12瀏覽903|回應3|推薦40

 

近年,新年期間總有日本朋友來家裡吃年菜,今年也不例外。

 

其實,朋友是衝著滷肉來的。為了準備五菜一湯,我提早一天製作,先做好醉雞和滷肉冰存,隔天再將浮在滷肉上的豬油爆香蒜末,快炒其他料理。

 

蒜頭香氣從廚房竄出,即使屋內點著薰香,還是讓在客廳喝茶聊天的朋友,不時的偷瞄廚房動態。

 

 

我做的年菜,一直很簡單,沒有豪華食材,也沒有高級餐具擺盤,總是循著以前家裡餐桌上的記憶、媽媽的味道。

 

給客人的那一碗熱飯,也是模仿媽媽,淋上滷肉醬汁,放顆滷蛋滷肉,雖不是山珍海味,卻足以令人感到幸福。

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=houchiamei&aid=155009923

 回應文章

shan99@kimo.com
2021/01/27 00:59
醉雞ㄟ💗💗💗
chia chia(houchiamei) 於 2021-01-27 06:39 回覆:
崇拜

the flying kite
等級:8
留言加入好友
2021/01/02 09:50
漂泊在外的遊子肯定更感受到:山珍海味絕對比不上家常料理...
chia chia(houchiamei) 於 2021-01-03 08:29 回覆:
從網路、電視、雜誌學到不少道料理,但最後做的還是最熟悉的味道。

終南山
等級:8
留言加入好友
2021/01/01 17:31

         從圖片上已嗅出陣陣香味出來、吞口水...ing。

 害羞

chia chia(houchiamei) 於 2021-01-02 08:32 回覆:
新年快樂得意