網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
義大利。Amalfi海岸。驚險的山路駕車經驗
2020/08/28 09:26:08瀏覽873|回應0|推薦40

離開羅馬,一早出發自駕到下一個目的地Amalfi,這是一段319公里的路程。

 

Amalfi海岸位於義大利南部,高聳群山中色彩鮮艷的房屋,形成一副繽紛山城。將近6個小時的長途跋涉,交替開車,高速公路上的奔馳路段讓給另一半,而我選擇在美景裡優雅駕車。

 

沿山路走,途中會經過幾個獨特多樣性的小鎮,「想停下來逛就停下來」。我暗自這麼打算著。

 

 

開始上山後,實際情形不是想像中那麼美好。海岸線地形崎嶇,狹小的雙線車道,必須聚精會神,不然,一個閃失很可能連車帶人跌入山谷;若是對方來車是大型巴士,一方要貼著山壁、一方則沿著與斷崖僅一線之隔的路面,互相各前進幾公分、再停停後退幾公分,找到自己車身能過的角度同時,後面回堵車龍可能已經繞著山路往下到另一個村莊了。

 

 

好不容易過了幾個難關後,我駕著車繼續慢慢前行。google地圖上顯示,不遠前方有個傳統小村莊。我最受不了這種傳統和在地的誘惑,不看叉路入口的車子完全沒有移動的現象,跟著前方車一股腦兒的打左轉方向燈,彎了進去。小村莊單線車道,又沒停車場,後面的車一台一台跟著轉進來。因這村莊入口一堵,整個上下山路無法前進,最後,大家只好往後空出位置,讓車子一台一台退出,我也及時脫困。

 

陷入這恐怖的車陣的經驗,讓我再也不敢打停車逛逛的主意了。

 

雖然停車困難,午餐總是要解決,不過也沒多做期待,只想一頓安飽後快速回旅館,平緩這一天的驚恐駕駛心情。

 

遲來的午餐,我們在Positano鎮上的Le Sirenuse Hotel用餐。一到飯店門口,服務生前來代客停車,解決了我們一整天最重要的難題。服務生似乎看出我的疲憊和失落,帶領我們穿過室內、往室外走去。

 

 

跨出室外眼前義大利的山城景象令人撼動震攝,這就是慕名以久的Amalfi。身在濱海山城環抱的一個小角落,180度開開闊闊景觀,一邊吃午餐一邊眺望,分不出是真實還是畫。

 

延伸閱讀:義大利。Espresso味的羅馬假期

延伸閱讀:義大利。永恆之城,羅馬。藏著熟悉的文化.....

延伸閱讀:義大利。羅馬。名人造訪過的屋頂餐廳。Hotel Forum

延伸閱讀:義大利。藝術殿堂、佛羅倫斯Firenze

 

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=houchiamei&aid=149738395