網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
英國。小品下午茶、Bibury小鎮
2020/01/19 09:07:04瀏覽1157|回應1|推薦47

 

第二次到倫敦,應該說是刻意安排的點,只停留四個晚上,就為了自駕去響往已久,有英格蘭最美的村莊之稱~~Bibury小鎮,然後在小鎮裡的石頭屋裡喝下午茶,途中可經過oxford。毫無疑問的,又是一趟難忘的美好旅行。

 

現在再想起當時的刻意安排,愈來愈發覺此行令我著迷的原因,不單只是到一個小鎮拍照留念,還可順便漫步在Oxford,感受那濃濃的文學氣氛,英式古典建築物、配上街頭音樂表演,這一切是那麼的美好。

 

雖然實際上只需花2個多小時可從倫敦到Bibruy小鎮,因為我們停留Oxford幾個小時,所以到了Bibruy已經過了中午了。

 

8月的英國雖然是夏天,卻不見暑氣,溫度和台灣冬天差不多,外套不能少。

Bibury到處綠意盎然,路旁煙囪陡斜屋頂的小屋吸引了我,一整排兩層的石頭小屋,淡色的牆面,從窗戶外可看到屋內白色蕾絲窗簾,就像童話一般。偶然一瞬間似乎聞到了從煙囪冒出烤scone的香味,追尋這誘人的味道,來到了有tea room立牌的小石屋前,這是私人宅邸。

屋內一片寧靜古老的氛圍,屋主在自家經營下午茶,菜單內容只有幾種紅茶和自製的scone、草莓果醬。家具家飾和一隻躺在壁爐前懶懶的黑貓,明顯看出屋主的作息起居。讓人感受到英式的優雅。

 

 

我點了伯爵茶,茶點當然是屋主的手工scorn 和草莓果醬,還有一小碟奶油。這是我第一次嚐到現做的scorn,濃郁的滋味讓窗外的蜜蜂也飛進來嚐一口。

 

雖然這不是三層有小三明治和水果的茶點,但是田園風味古老私宅內的下午茶,沒有商業氣息,感覺像是受友人之邀,在家裡喝茶般的自然,這特別的茶食、特殊的經驗、細緻的感受,都讓我在日後時時回味。

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=houchiamei&aid=131564919

 回應文章

盹龜雞~ 鼻頭角 下 +福隆丟丟咚
等級:8
留言加入好友
2020/01/20 22:02
光影下的石屋  美極了 ! 
chia chia(houchiamei) 於 2020-01-21 00:16 回覆:
真的好夢幻 😊