網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
越南。峴港、旅中隨筆
2020/01/12 11:30:08瀏覽955|回應0|推薦41

 

1225

 

Á Đông Souvenir & Coffee

 

結識A Dong藝品店,始於去年二訪峴港旅行。店裡的Bat Trang陶瓷系列,復古中流露現代氣息,強烈的顏色對比,簡雅青花紋案,卻又流露出中國和日本風味,是越南首屈一指的陶瓷。

 

雖說是越南陶瓷,但是用途更適合日式料理使用。當下對這些陶瓷一見衷情,既適合台、日料理,完全是我家餐桌上的餐具。

 

A Dong藝品店,是2個店面相通,依商品分類,一樓為陶瓷和藝品、雜貨類,二樓則販賣咖啡和飾品。簡約、明亮的環境,映得架上一排排陳列的杯碗盤皿更顯得爽朗。

 

和店員聊了一下,得知陶瓷來自Xã Bát Tràng村,所生產的大部份陶瓷幾乎輸出外國,店裡的客人主要是日本客人。當下我恍然大悟,更對這些陶器傾心。

 

雖然很想買整套碗盤杯,但...還是被自己的理智給控制住,認真的用刪去法,買了幾樣,可回家細細回味。

 

A Dong藝品店: 245 Tran Phu St., Hai Chau Dist., Da Nang City.  TEL: 0977 871 188
(店網站)

 

 

峴港的聖誕節

 

不是過聖誕節的越南,飯店、餐廳都有濃厚的聖誕節氣氛。我們入住的旅館一樓矗立著原木的耶誕樹,樹上垂掛著白色裝飾,裝點出銀白佳節氣息。

 

晚上我們沒有選擇聖誕大餐,反而在旅館屋頂酒巴,吃點輕食配酒,伴著現場歌手演唱,渡過我們的2019聖誕節。

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=houchiamei&aid=131529051