網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
越南。第一次去就愛上的渡假酒店 Anantara
2017/12/16 13:42:47瀏覽1698|回應6|推薦56

自從第一次去了越南旅行,就愛上了東南亞。也開始計劃著再到旁邊其他國家去探索。

 

常被台灣友人以不解的口吻問,為什麼又去越南、東南亞,難到不怕髒嗎?

 

我: "髒呀!我喜歡逛當地市場,可以感受到當地的生活。"

 

不怕東西不衛生嗎?

 

我: "有些東西不衛生呀!但我們可以選擇要不要吃呀,我們可以在外面逛逛,回到飯店用餐,而且當地有好多飯店,選擇性更多。"

 

越南不落後嗎?

 

我: "有些地方是落後呀,貧富差距也大,但就是這樣更原始,更有旅行的價值。"

 

就是有著以上的三點,讓我的旅行意義變得非凡。

 

第一次的越南之旅,我們選擇是在中越的Da Nang下飛機,再前往世界遺產的古鎮...會安。由於我們是從東京出發,日本的2家航空飛往的點有限,所以我們選擇飛往亞洲最方便的...國泰航空。國泰航空飛往各個城市必需要在香港轉機,但這對愛好香港飲茶的我們來說,無不是一件好事。

 

因此,這次的旅行成為我們的黃金路線模式。東京-香港-Da Nang-會安-Da Nang-香港(入境)-東京。

 

在Da Nang下飛機,從機場搭計程車到會安也才40分左右,這樣車程可以讓我好好地看這個陌生的城市,才剛對這個地方產生好奇心時,已經到了又讓我們完全愛上的渡假酒店...Anantara。

 

 

Anantara是緊臨著河邊的渡假飯店,腹地很大,該有的設備都有,活動也多。我們抵達時是下午,雖然餐廳已不營業了,但是酒巴還是可以提供食物的。

 

就是照片裡的這一碗麵和越式法國三明治,不僅留住我們的心,這家Anantara更是已經留住我們的人了。

 

接下來的幾個月裡,我們又去造訪了位於泰國的3家Anantara。原因不只是麵好吃,更因為早餐種類豐富又好吃,我們深怕如果選擇別家酒店,早餐不如Anantara,心理會不會有 "當初不要換酒店就好了..."之類的悔不當初想法。

 

從Anantara步行差不多5分鐘,就能到世界遺產古鎮...會安。

 

老街裡的店,每家都很有特色,有著不同的氣氛。我們一星期內所到過的咖啡廳,店內播放的音樂會讓人沉浸在咖啡和音樂裡,手指頭也不知不覺跟著音符打拍子。在裡面待上一整個下午也不膩。

 

咖啡廳、書店都帶有東南亞的色彩,顏色用很鮮艷的橘色裝飾,氣氛又有點華人但又有別於其他華人國家的味道,對我來說有點熟悉又有點陌生感。

 

我們在會安的Anantara住了一星期,每天早上7點在游泳池邊上一小時的瑜珈課(免費),8點去用早餐到9點半。回房間梳洗後,在房間門口的小陽台看看書、聽聽音樂聊天。中午過後到街上走走,找一家感覺不錯的咖啡廳點一些餐點和咖啡,邊看路人、邊欣賞店裡所放的音樂。晚上在Anatara或是其他飯店裡的餐廳用餐。

 

這裡有別於其他大城市的吵雜和昂貴,在這小小的地方,更讓我們輕鬆自在。

會安的夜晚非常美麗,到處都有著華人和越南交錯的文化感。

在這裡,可以靜靜的,慢慢的生活...

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=houchiamei&aid=109531129

 回應文章

26樓
2018/01/09 22:53
我沒去過越南,但看到妳的分享,一方面覺得很想去,另方面覺得自己陳舊又可笑的莫名優越感要好好的省思了。(wanyu20120905@gmail.com)

蔡英文要改旗易幟
等級:8
留言加入好友
靖國神社
2017/12/22 08:23

李登輝的哥哥死在南洋

李登輝哥哥是日本南洋軍伕

李登輝哥哥有入祀靖國神社


企鵝王子
等級:7
留言加入好友
2017/12/21 08:40
今年有機會去中越旅遊~在會安待了一天~那裏真的是一個很棒~而且很悠閒的古鎮~~~
chia chia(houchiamei) 於 2017-12-21 09:13 回覆:
是呀! 那裡真的值得待多天一點 足感心耶

繽紛
等級:8
留言加入好友
2017/12/20 00:11

曼谷也有好幾家Anantara Hotel。

早些年我曾經在中央碼頭,搭上Anantara的免費接駁船,

船上還有阿泰帥哥給我們分送小毛巾擦手,服務真好。

我們在飯店的河岸邊喝飲料,花小錢逛飯店。(如照片)

前年小弟去住了曼谷新開的Anantara,也對他們的公共設施讚不絕口。

現在美麗的四季飯店也改名為Anantara Hotel了。

chia chia(houchiamei) 於 2017-12-20 07:41 回覆:

妳好
曼谷河邊那家我們今年有去住
真的很棒很棒

謝謝妳的照片分享 足感心耶


BJ周
等級:5
留言加入好友
2017/12/17 21:41

越南比許多人想像的還進步

就是簽證收費太高了

不然可以常常去玩

我超愛吃他們的法式三明治

呵呵

chia chia(houchiamei) 於 2017-12-17 22:38 回覆:

越南給我的感覺是整個城市有動起來,一直再往前走。

胡志明市的消費快要和日本一樣貴了


玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2017/12/17 09:12

A quick reference info :

越南 惠安 -- 在這裡

chia chia(houchiamei) 於 2017-12-17 09:55 回覆:
足感心耶