網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台獨玩假的?
2020/09/25 03:05:17瀏覽2840|回應10|推薦21

外交部長吳釗燮日前接受美國公共廣播電台(NPR)專訪表示,「台灣目前並未尋求與美國建立外交關係,但仍有很大的空間來強化雙邊關係。」這個是蔡英文的意思,在這個關鍵時刻,蔡英文慫了?要台獨不打仗,有第二條路嗎?


或許這是個最好的時機,因為美國決心要推翻共產黨,不停的逼戰中國,不斷的用各種手段來制衡大陸,讓大陸現在內部的反習聲音越來越強,而台灣覺得大陸在這樣的情況下,挑起戰爭是很有可能的,因此才有外交部長的一席話。


所以台獨是玩假的?還是這是蔡英文個人的色彩,不願意打仗來達成獨立的目的。如果如此,台灣人還能夠再支持她嗎?總統大選的八百萬票不是白選了,本以為這裡面有大多數的票是為了反中共的統治,才支持蔡英文?或者說因為美國支持蔡英文,才有破記錄的選票。而美國支持蔡英文主要是因為蔡英文反共啊!如果不是如此,怎麼會支持蔡呢?那老百姓會投給蔡嗎?


前兩天還說,我們有決心要踏出關鍵的一步!怎麼今天,這一步還沒踏就要缩回來了?綠色媒體還在酸馬英九說熱錢都進台灣了,馬英九還在說千萬人頭落地?可是話還沒說完,蔡英文就軟了,讓支持蔡英文的人也跟著軟下去,吳子嘉問,彭貝奧會不會來台灣?中共揚言,如果彭來台灣,中共軍機飛彈要從台灣上空飛過去。吳認為,彭會來台灣,因為就是要逼戰中國,要讓共產黨下台,或者是要讓川普繼續做總統,這應該是川普的選戰策略。


蔡英文這麼一宣布,證明了,台獨是玩假的,民眾還會相信民進黨嗎?


( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=150922252

 回應文章

揚升之路
等級:8
留言加入好友
2020/09/29 10:59
!建議看看此文:

「一國三制」 ----- 中國與台灣難解之題的解答


cheapjoint0718
等級:3
留言加入好友
2020/09/28 15:45
民進黨就是用騙選票的方法來取得政權的,從陳菊跟黃俊英的事件,及吳敦義的假錄音帶都可以看出民進黨唯有用這種爛招,才能取得政權,又如用台獨的思想,在校園內加強一些年輕人的思想洗腦,這也是用 台獨的思想造成所謂的天然獨,獨到最後就是用毒計再來騙選票,這是民進黨的慣用手法,不過一些民眾還是傻傻的,為什麼蔡英文就是不趕宣佈台獨,只要台灣一宣佈台獨之名,考共就可打台灣,第一個被斬首的就是蔡英文,它才沒那麼我笨,只要拿到執政權,好好的照顧民進黨的徒子徒孫們,好好 的大撈一筆,就算功德圓滿了,何必跟自己的生命過意不去,另一是兩案的軍力太懸殊了,台灣又如何戰勝老共,大陸只要一周之內就可以輕取台灣了,蔡英文們當然是怕了。

Eric
2020/09/28 14:17
總統大選的八百萬票-- 誰跟你說了都是要台獨的

DINODINO
2020/09/28 12:02
小英本就主張特殊國與國,跟獨派的台獨不一樣,這也是817會投給她的部分原因,因大部分台灣人是反對冒進的台獨!

frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/09/28 10:38
想獨是真的
更真的是不敢獨

今上天皇德仁天皇王仁侃陛下
等級:7
留言加入好友
2020/09/27 16:48

我覺得大韓民國就是韓國!它是台灣外交的重點!因為是漢人政權!與台灣官方!是契合的國家!我覺得韓國人民很友好!他們的民族性很強悍!但是很有君子風度!建議台灣蔡英文總統府官方發展亞洲四小龍之龍馬外交!朕德仁天皇王仁侃王上筆!2020/9/27台灣時間下午4:50

陽明山(hilo0002) 於 2020-09-28 06:31 回覆:

跟韓國友好是向來如此,雖然彼此競爭的很厲害。不過,跟韓國交好對兩岸現在緊張的情勢有什麼改變嗎?

韓國人競爭性強,好勝心強,這好處是,可能對於做壞事就能夠避過,如同日本的武士道精神,是負責任的態度,就能逃過了專制所不可避免的腐敗,但是對於輸,好像處理的不是很好。或許總有利弊的兩面。不能輸,受到了壓力就很大。韓國人是不是壓力大?


光復
等級:8
留言加入好友
2020/09/25 21:31
冷嗖嗖!!!

Taiga
等級:8
留言加入好友
2020/09/25 08:13
蔡英文說過:「美国的政策就是我們的政策。」蔡英文是川普的附隨狗狗。「前兩天還說,我們有決心要踏出關鍵的一步!」,今天說:「台灣目前並未尋求與美國建立外交關係」,這是川普風格的台灣版,川普一向都是這麼幹的,「附隨狗狗」沒有時差的跟著幹,這有什麼不對?

川普在全世界只能收到蔡英文一條「附隨狗狗」,五眼联盟中的澳洲和美国的利害関係最為一致,但也沒有辦法做到唯美国馬首是瞻,對川普的作風更是不以為然。川普使美国在全世界的地位一落千丈,亦步亦趨的蔡英文將讓台灣步入絕境。
陽明山(hilo0002) 於 2020-09-28 06:40 回覆:

你認為大陸為什麼會有2百萬的貪官。這是被懲處的。沒有懲處的還有很多。這樣的制度可以逃過貪官對於國家的破壞嗎?

貪官多是不是因為有恃無恐?誰敢說話?習近平因為懲貪,而有敵人,這是什麼制度,對的事變錯的?

曾經有過大陸人(球友)跟我說,他認為貪是必要的,因為長官要建立自己的人,就必須給錢,所以必須貪,才有自己的團隊,施政才能順利。這已經是顛倒是非黑白到了極致了。歷史的教訓是腐敗導致改朝換代,所以要澄清吏治。現在大陸人都認為要拿錢才能辦事,這是什麼風氣。這樣的風氣帶領中國走向什麼地方?


蘇信
等級:8
留言加入好友
2020/09/25 05:57
台獨就是一門生意!
陽明山(hilo0002) 於 2020-09-25 07:43 回覆:
那所有的轉型正義還做得下去嗎?
陽明山(hilo0002) 於 2020-09-25 07:44 回覆:
摸紅還摸得下去嗎?

安心
等級:8
留言加入好友
2020/09/25 05:24
當然不是玩假的,只是不敢冒進而已,你還真把民進黨的表面話當真喔?
陽明山(hilo0002) 於 2020-09-25 07:43 回覆:
那些綠媒的評論員現在說不下去了。還能夠再說什麼?一天到晚說中共不敢打,現在卻是蔡英文先不敢了。這些評論員要怎麼說下去?節目做不下去了!