網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣要獨立了嗎?
2020/09/20 04:14:25瀏覽2593|回應17|推薦12

最近美國國務次卿 克拉奇訪台,雖然低調,但是中國仍然不能忍受,軍機擾台多次,不但進入防空識別區,並逼近台灣的領空,台灣飛機緊急升空多達24次,是70年來台海最緊急的時刻。


在克拉奇訪台期間,美國共和黨籍眾議員帝芬尼(Tom Tiffany)17日正式提案,要求美國恢復與台灣的正式外交關係,終結過時一中政策。會有這樣的提案,如果要找原因,香港國安法的實施破壞了一國兩制的承諾是關鍵。這讓美國徹底對中國的改變失去了信心,才有不斷升高的對立,導致最近兩次美國官方的訪台,和建議與台灣建交的事件。


馬西屏說有十月驚奇,怎麼現在就有了呢?為什麼說十月?我的猜想是,如果川普覺得自己勝選機會不高,會不會搞一個戰爭,讓美國進入緊急狀況,大選就延期,還是因為戰爭,他覺得會比較有勝選的機會?兩種狀況,他都繼續連任。所以他會不擇手段刺激中共,而中共也確實不太受得了刺激,飛機擾台並有實彈演練。如果美國承認台灣,馬西屏認為就是戰爭了,沒有第二種可能。美國議員帝芬尼提議建交,難道不知道會有戰爭嗎?如果知道,為什麼還要提?


這是川普想要戰爭?還是美國在逼戰?


以下純屬憶測,先有個心理建設。


推背圖說生我者猴死我雕,大金人的解讀,認為雕是美國。如果美國議員的提案會通過,台灣獨立,中華民國就亡了,所以死我雕是正確的。至於戰爭,我聽到一個預言是,10月還是11月,會發生世界大戰,三個月就結束。這麼快結束,可以想見,戰爭的結果是什麼?!因此台灣獨立似乎是戰後的結果。


話說回來,克拉奇為什麼要吊唁李登輝,這不是很突兀嗎?跟李登輝什麼關系?這是在表態什麼?李登輝可以說是終結國民黨統治的人,也是導致現在民進黨統治的關鍵因素,所以美國跟民進黨麻吉麻吉,自然而然要吊唁李登輝,感謝他對台灣民主的貢獻。而下一步是什麼?建立外交關系似乎才讓吊唁的動作有個說的過去的解釋。克拉奇為什麼不吊唁小蔣,是他解除了戒嚴,開放黨禁報禁?當然應該是民進黨跟美國關系良好,而民進黨一貫的反共為的是要獨立。這個立場讓美國選擇李登輝。


美國的下一步,關系到世界的局勢,就冷颼颼(顫抖)的等吧!


P.S. 在寫到吊唁李登輝,建立外交關系似乎才讓吊唁的動作有個說的過去的解釋,有個觀念很快的過去,就沒有抓到,現在想到了:如果建立外交關系,自然而然台灣會用新的國名,中華民國就亡了,而小蔣代表的是中華民國,所以不會吊唁蔣氏父子,而是台獨有關的總統李登輝!








( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=150802221

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

向上的一國兩制
等級:2
留言加入好友
2020/09/23 01:57
感謝Taiga!完全認同對版主的回應

陽明山
等級:8
留言加入好友
2020/09/21 13:42
下面這個新聞似乎確認了我的猜測,台灣要踏出獨立的第一步,逼中共開第一槍。
https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E7%BE%8E%E8%A6%81%E5%BB%BA%E4%BA%A4-%E5%B0%8F%E8%8B%B1-%E5%8F%A5%E8%A9%B1-%E5%B0%88%E5%AE%B6%E9%A9%9A%E5%91%86%E4%BA%86-035021195.html

Taiga
等級:8
留言加入好友
2020/09/21 08:16
版主說:「如果中國沒有擴張的野心,怎麼會有今天的情況,」

1999年,中國駐南斯拉夫大使館被美軍投擲五枚精靈炸彈,当場死亡三人,重傷殘廢六人,另外十多人受到各種不同程度的傷害。什麼原因?為何要炸?美国連個理由都未給。事实上大家都知道,中国沒有站在美国的一邊,而且炸了,美国料定中国無法反擊,甚至無法反應,這就是真正的原因。吃定你就對了!習近平如果沒有整軍經武,這種情形會變成常態。美軍打伊拉克,隨便掰個「藏有大規模毀滅性武器」的理由就打了,這就是另一個例證。

版主說:「中國作了些什麼,怎麼會今天與全世界為敵?!」

請問,中国與哪些国家為敵?版主你舉得出例子嗎?美国?澳洲?英国?加拿大?其实這四国是一個国家,以前叫大英帝国。還有誰,就日本了,日本被美国擊敗,目前是美国的附庸,不得不跟美国走,此外,沒了,這叫與全世界為敵嗎?其实中国連美国都不想與之為敵,川普挑釁得這麼厲害,中国還是大買美国黃豆、豬肉,生意越做越大。

我知道版主是華裔美国人,認同美国,幫美国講話,這不足為奇,但請你要幫美国講話之前,要先了解一下国際政治的現实,不要自以為是,不顧事实地胡吹瞎捧。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/09/21 07:30
數典忘祖
賣主求榮
勾結外寇(美帝)
非法奪權(馬英九時期反美牛豬,太陽花反efca,孔廟毆打外賓
反核)

瀆職:走私煙,偽造文書,300萬元疑案
非法砍軍公教年金


以上夠不夠成槍斃要件?不夠?還有很多
陽明山(hilo0002) 於 2020-09-21 11:35 回覆:
https://www.youtube.com/watch?v=esVEIN04qOQ&ab_channel=AmericaUncovered
看看這個視頻。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/09/21 06:54
版主,
最近50年來,中共惹了那個國家,打了幾仗?
我再問美國侵略了幾個國家?打了幾仗?

請版主告訴我,中共邪惡在那裏?

五眼聯盟受美國指使,也不過20億人
非洲,亞洲,中南美,華為鐵桿客戶55億人,請問中國貨到處被抵制在那裏?

我的記憶,中共只為新疆,台灣,香港,的事操心,錯在那裏?

版主年齡應該不小,不該受民進黨教育影響,
望版主勿成德之賊

當然,如果民進黨借司法殺版主,我深表同情
陽明山(hilo0002) 於 2020-09-21 07:11 回覆:

蔡英文做了什麼破壞民主的事,為什麼你一直在罵她呢?

似乎你也可以這麼質問?!


frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/09/21 06:40
為何版主一再強調大陸沒有言論自由?
是猜想?還是聽蘇光頭講?還是親身體會?

如果大陸沒有14億人的大部分支持,中共能有今天的強盛嗎?

向上的一國兩制
等級:2
留言加入好友
2020/09/21 00:04
版主的意思是只要是民主體制,川普為勝選而製造或發動一場戰爭就好棒棒,是可接受的;你眼中專制獨裁體制的大陸為維護國家主權領土完整,以戰爭反台獨就罪該萬死?
陽明山(hilo0002) 於 2020-09-21 01:52 回覆:

如果中國沒有擴張的野心,怎麼會有今天的情況,而這是習為了能夠天長地久的坐在位子上,想要建立的政績,說來說去,都是為了個人的權位,現在要老百姓為了他的權位去大仗,美其名,不容美帝侵犯我中國的權益,領土。作賊的喊抓賊,就這麼回事。

回顧一下,中國作了些什麼,怎麼會今天與全世界為敵?!


8
2020/09/20 15:44

落後在於沒有言論自由,也就沒有檢討的聲音。

>

林肯說故事 雷根說笑話 

https://www.youtube.com/watch?v=ucdkU7f-VWk 

如今 改革開放卌年 中共民主專政依舊在 

不復見雷根蘇聯身影 俱往矣

BUT TRUMP 

美豬牛進 立法院綠委吭過一聲沒有 蘇霸手阻陳仲吉答詢

當今政府簡直是民主專制

陽明山(hilo0002) 於 2020-09-20 17:19 回覆:

我不說什麼,還有一個原因是,她,陳水扁,李登輝都是失敗的人生。她們的失敗,我不需要說什麼。也改變不了什麼,她們還是需要再來改過的。美國次卿來吊唁李登輝就代表他的成就嗎?那只是一種政治表態,一種聯盟的意思,不代表美國贊同貪瀆的李登輝。從佛教的教導,我們知道李登輝犯了貪的問題。沒成功改變之前,是要一直輪回來改變的。為什麼這樣?你去一家公司應徵,對方知道你曾經貪污,會用你嗎?不會,那我們知道,不用再來是比應徵公司更高的條件,怎麼可能會容許品德操守有這麼大污點的人?

陽明山(hilo0002) 於 2020-09-20 17:09 回覆:

台灣的專制主要來自於蔡英文。從她造假學歷來獲取工作,與後來的政府的工作都有關聯來說,她是有些不擇手段的人。是可以破壞法律來達到她的目的的人,所以她當總統後,會有很多次的越權,越矩,越法律的行為,不顧校園自主,司法獨立(怒斥大法官),轉型正義的不法,與搜查校園,各種各樣的行為都是可以從學歷造假推演出來。從小看大,從學歷造假,可以看出她可以犯法也要達到目的的人。所以對於民主的破壞是非常的大。她掌握的權力越大,對台灣的民主所造成的傷害就越大。如今已經看到她執政所造成民主的破壞。

但是台灣是一個從專制過度過來的地方,人民還不太會反抗。要是我,我也不會說什麼。對於反抗權威的人,我心中是敬佩的。


8 樓
2020/09/20 11:01

中國共產黨政權的極權專制不是進步社會的政治,所以不會再存在。

>

中共憲法 中華人民共和國 是社會主義國家 是民主專政

今中共 極權專制與社會資本主義自由市場經濟並存 

習: 中國特色的社會主義 

中共政權是否是 "不是進步社會的政治" 還是已經是 社會仍然進步的政治

維基: 中國特色社會主義(Socialism with Chinese Characteristics)

https://zh.wikipedia.org/wiki/中国特色社会主义

陽明山(hilo0002) 於 2020-09-20 11:29 回覆:
落後在於沒有言論自由,也就沒有檢討的聲音。

民進黨會算 比得過老比得過老天爺明察秋毫嗎
2020/09/20 10:42

你沒有考慮到中國的反應,如果美台建交,那就是戰爭。不會有什麼總統訪問,斷交的事。

>

1971.7 美國國務卿季辛吉突密訪北京毛澤東 正式打開"中'美關係正常化

1971.10 聯合國決議驅逐中華民國聯合國代表 中共取代中華民國聯合國中國常任理事國席位

1972.2 尼克森以現任美國總統 正式訪問沒有正式邦交的北京政權會晤毛澤東 共同發表

上海公報

1979.1 美國正式與中華民國斷交 承認中共為中國

陽明山(hilo0002) 於 2020-09-20 11:34 回覆:

我只是強調,一旦美國要承認台灣,或者國會通過提議,那就是戰爭的開始,不必經由斷交等的過程。因為中國不會任由美國阻撓統一。中國會認為自己沒有退路,只好走向戰爭。這些其實都是腦袋僵化的原因。而腦袋會僵化,主要還是對自己的位子的不保有恐懼感。民主政治就沒有這些問題。

專制的落後也從這裡可以看出來。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁