網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中共的軍演
2020/08/14 06:53:23瀏覽2734|回應8|推薦7

中共宣布在台灣海峽與台灣兩端作軍事演習,是實彈演習。美國認為台灣海峽是戰爭的高風險區,如今中共的軍演,似乎驗證了這樣的說法。


前兩天馬英九還在關切蔡英文的政策作法無法緩解兩岸的局勢,言猶在耳,就看到中共的軍事演習,馬英九對於中國的反應,似乎有預見,才會作出那樣的警語嗎?


昨天習近平要大陸同胞杜絕浪費食物的習慣,這個新聞看起來很突兀,這是經濟惡化很嚴重,需要實施計劃經濟了嗎?解說推背圖的大金人也說到,中共收回四家民營企業(有阿里巴巴),是在為計劃經濟作準備?中國的經濟比大家看到的情況更嚴重,所以要大家不要浪費食物,也是為了計劃經濟作點心理準備?


對於經濟的惡化,老百姓一開始必定不爽,為了轉移大家的注意力,就在台灣海峽搞演習,代表政府雖然把經濟搞砸了,但是對於收回台灣,政府必定會堅持不懈的追求,如此對於國內的民怨,也比較好交代,要不然2023,2024,任期到了,還能繼續做下去嗎?如果不能,那修改憲法任期制,不是做虛功了嗎?!司馬昭之心,路人皆知,現在如果不能連任,那不是天大的笑話嗎?這面子上得有多難看?所以軍事演習是維護習近平的面子?


當然,小規模的戰爭,或許更好,這樣就可以名正言順實施計劃經濟,要求大家節衣缩食,以度過這個不尋常的時刻!而戰爭是更好的理由可以延任,而為了延任,戰爭要打的輸贏差不多才行,否則如果大敗,延任就還是變成空中樓閣了,套句大金人常說的一句話,領便當了!


所以這個軍事演習會不會變成戰爭,很難判斷,但是台灣卻不能掉以輕心,如果台灣打敗仗,蔡英文會下台嗎?似乎也有不能敗的壓力,大家都不能敗,而戰爭是政治的延續,打一下,就可以回到談判桌上了,這時候,習可以連任,蔡也可以風光下台,大家都很滿意,就可以收場了。



( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=148607132

 回應文章

ぇゥウえ
世界大同?版主仇中情結滿滿,奢談世界大同,世界大同從自己做起!
2020/08/17 07:05
井蛙呱呱!

文定
把馮京當馬涼
2020/08/15 16:48
大金人的屁眼放出的屁您也愛不釋手呀? 服了您!

先有政治立場, 再來解密推背圖, 難怪您和大金人是烏龜看對了眼鼈,一拍即合!

這是劇終場景:您双眼一閉兩腿一蹬後一秒, 迎來的是恍然大悟, 原來生時居然是如此愚蠢!

您和那又古又非都是被嚇大的嘛!

光復
等級:8
留言加入好友
2020/08/15 14:25
疫情!天災!人禍!
陽明山(hilo0002) 於 2020-08-15 15:43 回覆:

對,前一陣子,大陸淹水。


光復
等級:8
留言加入好友
2020/08/15 04:40
没幾個月 ,全世界都遇糧荒!
陽明山(hilo0002) 於 2020-08-15 04:55 回覆:

好像大金人也提到這個。因為氣候嗎?


frank060606
等級:8
留言加入好友
2020/08/14 10:51
古非瞎掰
我就棒喝

馬英九的募兵是被民進黨逼的

古非
等級:8
留言加入好友
2020/08/14 10:35

如果馬軟趴沒有把徵兵改為募兵,共匪的首戰絕不可能會是終戰。

一個全民皆兵的台灣會讓共匪根本不敢發動首戰!好笑

陽明山(hilo0002) 於 2020-08-14 12:46 回覆:

決定的因素不是徵兵或募兵吧?一堆兵不敢打仗也沒用。靠人數壯膽?靠訓練精實能打仗的才有用。我不是專家,不知道以前說的斬首戰有沒有用?但是我覺得,中共的搶灘戰,可以不遵照傳統的方式,我就不說了,以免造成不想要後果!

主要還是美日的軍力所造成的嚇阻。冲繩有美國駐軍,而最近有兩艘美國航母在台灣附近作聯合演練,所以這可能是台灣還很鎮定的原因吧!


※※
呆子無國界
2020/08/14 09:37
呆子無國界
呆子無國界
呆子無國界
呆子無國界
呆子無國界
呆子無國界
呆子無國界
呆子無國界
呆子無國界
呆子無國界
呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子無國界呆子

sigmachen
等級:7
留言加入好友
2020/08/14 08:00

雞機好好玩賺漏洞殺殺殺殺殺蔡英文有罪

雞機好好玩賺漏洞殺殺殺殺殺蔡英文有罪http://blog.udn.com/sigmachen/139974638

雞機好好玩賺漏洞殺殺殺殺殺蔡英文有罪