網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國民黨主席是世界上最難工作
2020/01/22 04:04:57瀏覽3404|回應4|推薦13

連勝文說:世界上最難工作, 一個是拆炸彈 ,一個是國民黨主席。國民黨走到今天,確實是很困難。主要還是路線的問題。國民黨的民主路線是沒問題的,但是統一的路線走到今天,從2020總統大選看出來,是走到一個多數人不支持的境地。


過去支持獨立的人,還不會表態,只表態維持現狀,從以前的民調就看出來,支持獨立跟維持現狀的佔70%,支持統一的佔30%左右,如今受到反送中的影響,這些主張維持現狀的隱性台獨也表態了,不再隱藏,而國家定位的問題超越了經濟議題,不誠實政客問題,破壞民主制度的問題等等,而讓蔡英文獲得大勝。在這樣的情況下,國民黨還能夠再忽視現實的民意嗎?


反服貿已經給了一次暗示,只是那時還不明顯,現在的大選結果完全的顯示出,台灣人要獨立的聲音。台灣人要獨立,還是要民主?這能夠分開嗎?我覺得如果一國兩制不被接受,這個問題仍然還是一個問題。


如果中國是民主,台灣仍然要獨立嗎?或許答案會不一樣。主張獨立的人可能有些只是不信任一國兩制而已,香港的情況顯示出,一國兩制在中國的制度下,並不能保證民主。如果在台灣民主制度之下,還給蔡政府不遺餘力的破壞民主,那在中國的體制之下,更不能保障台灣的民主,所以獨立的聲音高漲。


台灣人要民主,但是要獨立嗎?如果中國的制度不改,台灣人要民主,就只好追求獨立了。一國兩制已經不被接受,因為中國並不能實踐它的諾言。在這樣的情況下,國民黨主席要如何來因應呢?主張統一似乎是一條死胡同,如果不改,可以想見在中國不改制度的情況下,國民黨就要跟總統說拜拜了,變成總統絕緣體!甚至可能變成第三大黨,當然這個可能性不大。


國民黨要主張獨立嗎?沒有後路的。必須如此。否則就是死路一條。可以主張邦聯嗎?或許可以。跟中國的關系還是可以親善,因為大家的語言都一樣,可以借中國市場的優勢,發展自己的經濟,否則台灣這麼小,想要獨立,在經濟上沒有一點優勢。所以或許邦聯是可以接受的。其實美國算是一個比較緊密的邦聯,每一個州有自己的法律,稅制等。台灣與中國可以是比較鬆一點的邦聯。這年頭,大家都跟著流行,即然美國是這樣的制度,或許台灣也可以跟隨?台灣與中國可以是VMWare的軟體制度嗎?在VMWare 底下有微軟視窗軟體,跟Linux的作業系統的軟體同時並存,所以台灣的民主跟中國的制度並存?


國民黨主席難做,總統就好做?蔡英文的問題難道就解決了,造成韓流的原因就消失了,沒有。擺在前面的,仍然是困難重重的經濟議題。施政兩年就大失民心的情況改變了,沒有。問題仍然在那裡。


國民黨的路線不改,就是總統絕緣體。



( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=131582993

 回應文章

魔師圫神州
等級:7
留言加入好友
2020/02/22 16:00
共機繞台 吳斯懷肯定國軍及時反應讓國人安心
「國民黨算是不錯的 緩衝」
網紅式 參選人 競選連任 也是很難的工作。

網紅式 參選人 競選連任 也是很難的工作。
感謝版主在「顏清標兒子顏寬恆當選的感想」
有 回應 我的發言。
-
以 90.3中部電台為例,2/17 (一)有 播出
因你而在。在 903氣象觀測站 播出後,
有放「小幸運」這首歌。
2/18(二) 有播 何潤東 翻唱過的韓文歌。
2/20 有播 周董的 青花瓷。
2/21 台北股市最低點來到 11661.63 就
開始 收斂跌幅。
死亡的 白牌車司機 有兩種歲數版本,
一種是61歲、一種是 63歲。
-
像這次 中部 的 洪慈庸委員 就連任失利
,陳柏委員 下次 也不會很好選。
陽明山(hilo0002) 於 2020-03-07 16:47 回覆:
很少人可以富貴一輩子。洪辭庸本身就不是政治人,所以從政的生命短暫也就不奇怪.

12
2020/01/22 12:19

政治不必你死我活

>

說給民進黨聽去 她們很愛聽的 所以活

黨主席可以辭以示負責

總統是根 權勢盤根錯節

台灣的總統歷來沒有辭職的

李登輝被逼辭黨主席

總統阿扁任內貪也不辭

只有老蔣有三次引退 第三次是總統引退下野

陽明山(hilo0002) 於 2020-01-22 12:23 回覆:
時代在改變,所以我們也要跟著改。至於政治人物鬥來鬥去,是他們自己的道路,跟我們無關。

16
2020/01/22 11:14

為什麼中共能打敗國軍國民黨軍隊席捲整個大陸建國?

一國兩制 沒有實現的諾言是什麼? 難道普選才是兩制? 

民進黨所謂的統 就是被統

國民黨所謂的統 只能各表

兩岸終將統一 在最終來臨前的台獨 是必然的

依中華民國憲法選出的中華民國總統 說我們叫做 中華民國台灣

蔡應該修憲 宣告中華民國台灣正式成立 

廢除斷絕任何與中華民國有關的事務 內政外交 等等

"割喉割到斷"

"自己國家自己救"

這是想台灣獨立 支持民進黨 最迫切希望見到做到的

陽明山(hilo0002) 於 2020-01-22 11:46 回覆:
政治不必你死我活。

blackjack
等級:8
留言加入好友
2020/01/22 07:54

國民黨在臺灣歷史上已經被打成「惡魔黨」,我是認為往後還想在政治界混的人都該離開國民黨,另外搞一個黨

由於國民黨這幾年還可以領政黨補助款,乾脆全部用來資遣黨工,然後解散

這樣國民黨不必再被凌遲,直接以死作為過去一切的代價,國民黨員也不必百口莫辯了

若這些人不此之圖,那就繼續萎縮及被民進黨活體解剖了

陽明山(hilo0002) 於 2020-01-22 11:45 回覆:
國民黨還算是一個不錯的緩衝,如果主張統一,也不是一定不可以,例如邦聯就不錯。經濟議題在經濟不振之後會越來越重要,變成是主導。現在有點像是一窩蜂,跟流行。沉澱之後,會有變化。