網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陳水扁列不分區
2019/11/24 04:00:13瀏覽2679|回應2|推薦18

陳水扁列一邊一國不分區立委,看到政府官員踢皮球,不加以管制,可以看得出來,陳水扁的保外就醫是政治問題,不是健康問題。而陳水扁自己說,他列不分區是政治問題,不是法律問題,是蔡英文同意與否的問題。


這就是台灣人聰明的地方,很多時候當不能理解問題是屬於政治,健康,法律的問題的時候,就把問題丟給管政治的人,總統,自然而然問題就解決了,自己也不會誤踩紅線!為什麼說誤踩紅線,是因為即然是政治問題,就不是自己管轄的部分,就不能越疽代苞,所以丟給上面處理是合宜的。


這一套作官的道理,在學校是學不到的,新人剛入政治圈,就要多看多學少說話,慢慢看長官如何處理事情,能夠做好做滿,就是最高的境界,學起來就對了。如果還學不會,對岸的例子也可以學,因為中國人的厲害就在於,不管是什麼制度,中國人作事就能把制度的不同給消弭,變得差不多,所以對岸如何處理,也可以借鏡。前一陣子,房價高漲的時候,政府管理部門覺得房價漲太高,不知如何是好的時候,習進平指導說,房子是用來住的,主管單位的長官馬上就知道如何處理了。這就是一個很好的例子。這種事,最重要的是,辨別事物是財經,治安,健康,法律的部分,還是是政治事務,這就是關鍵。


台灣的法律系的學生不能只是學六法全書,真正的教導是在生活中的,是每天上演在政府中處理事務的情況,理解了,才能學到在書本以外的微言大義。會背六法全書沒用,要理解書本上沒有的知識才能夠做好做滿,行之久遠!


( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hilo0002&aid=131054752

 回應文章

安心
等級:8
留言加入好友
2019/11/24 12:17
陳水扁、謝長廷、蘇貞昌、蔡英文、蔡碧仲、證明了為何律師列為四大惡人之一。
陽明山(hilo0002) 於 2019-11-24 17:38 回覆:

陳水扁堂而皇之的說他的不分區是政治事件,不是法律事件,是大喇喇的破壞法律的行為。我不知道民進黨所謂的台灣價值是什麼?顯然是他們民進黨的台灣價值,應該不是台灣老百姓的價值。

我最近有種感覺,或許你從事的行業就是最需要增進的能力或是急需改進的部分。你覺得四大惡人是律師,或許就是他們要來改進的部分,是他們最急迫需要增強的部分,但是多半的人都無法改,因為台灣的環境沒有那種氣氛。馬英九做了示範,但是沒有人在意。


blackjack
等級:8
留言加入好友
2019/11/24 04:15

如果蔡英文能夠特赦陳水扁,這些紛擾就結束了,陳水扁現在與正常人唯一的差別就是不能被選舉而已,他不是還有投票權嗎?他的褫奪公權僅限被選舉而已。

若他無罪一身輕,我倒覺得如果馬英九也放下身段,然後陳水扁與他都能進國會,一定很有趣

陽明山(hilo0002) 於 2019-11-24 04:54 回覆:
問題在於特赦給老百姓的觀感如何?這也是蔡英文一直不特赦的原因吧?!一切為選票。選上或許他與賴清德達成協議,就特赦陳水扁。如果民進黨仍然選上2024,可以特赦蔡英文的假學歷事件。互相互相嘛!