網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
桃園與香川簽署交流協定 謝長廷見證
2016/07/22 21:38:41瀏覽8|回應0|推薦0

(中央社記者邱俊欽桃園機場18日電)桃園市長鄭文燦今天前往日本與香川縣簽署「桃園市與香川縣交流協定」,並希望能強化交流、友誼永存,駐日代表謝長廷也出席,相信雙方交流,一定更能深化台日關係。

鄭文燦今天率團搭機前往日本,下午並與香川縣知事濱田惠造共同簽署「桃園市與香川縣交流協定」,雙方針對文化藝術、觀光、音樂、教育、體育、行政機關、經濟、文化藝術等進行交流,希望提升桃園國際城市交流的深度與廣度。

桃園市政府轉述,鄭文燦在儀式中指出,桃園和香川縣距離不遠,飛行時間只要約2個多小時,每周有6個航班往返桃園與高松機場,往來便捷。桃園是台灣的門戶,而香川則是四國與西日本的門戶,桃園與香川都是重要的「門戶城市」。

鄭文燦也提出,他在上任以來,香川縣已經5次組團造訪桃園,武陵高中與香川的交流更長達10年之久,雙方交流頻繁密切,包括在「2016台灣燈會」也來台展出精緻花燈,令人印象深刻。

謝長廷出席見證簽署儀式時表示,第一次造訪瀨戶內海,相信在簽署交流協定後,將使雙方城市在文化、觀光、政治、體育等方面更緊密結合。

市府表示,雙方會後互贈漆器花瓶、木雕陀螺等禮物,象徵轉動友誼、轉動希望。1050718

( 在地生活雲嘉南 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hf5nzr7vthb&aid=67238985