網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
共軍南海軍演 轟6K戰鬥巡航黃岩島
2016/07/22 21:26:55瀏覽0|回應0|推薦0

南海仲裁案出爐後,中共首度在南海軍演。中共海軍昨公布今起連三天在海南演習,大陸自製飛彈驅逐艦「銀川艦」將在軍演亮相;中共空軍昨天也主動公布「轟六K」戰機飛越黃岩島上空的照片,並強調對南海「常態化戰鬥巡航」。大陸軍事專家分析,這是中國對南海相關國家形成戰略威懾。

新華社報導,中央軍委委員、海軍司令員吳勝利昨天在北京會見來訪的美國海軍作戰部長約翰.理查森一行。吳勝利說,當前中國周邊海上安全形勢複雜敏感,特別是南海形勢愈演愈烈,理查森在此情況下應邀訪京,有助於雙方加強溝通、增信釋疑、避免誤判。

吳勝利強調,中國絕不會犧牲南海主權權益,這是核心利益,不要指望中國在領土主權上讓步;中國絕不會畏懼任何軍事挑釁,也絕不會讓島礁建設半途而廢;中國絕不會放鬆警惕而不設防,那些企圖通過展示軍事肌肉迫使我們屈服的做法,結果只能適得其反。

理查森表示,願與吳勝利攜手努力,進一步增進互信、發展友誼,為兩國海軍關係的不斷發展貢獻力量。理查森一行還將訪北海艦隊和潛艇學院,參觀遼寧艦等艦艇。

中國海事局網站昨天公布,南海從十九日至廿一日將在海南島西側水域進行軍事活動,禁止其他船隻駛入。陸媒報導,大陸自製飛彈驅逐艦「銀川艦」將在演習中亮相,成為繼昆明艦、長沙艦、合肥艦之後,第四艘正式服役海軍的052D型戰艦。

中國空軍新聞發言人申進科昨也在北京宣布,中國空軍近日組織了航空兵赴南海戰鬥巡航。這次南海戰巡,空軍出動轟六K和殲擊機、偵察機、空中加油機等赴黃岩島等島礁附近空域巡航。申進科強調,根據有效履行空軍使命任務的需要,空軍航空兵赴南海戰鬥巡航,將繼續「常態化」進行。

中共昨公布轟六K飛越黃岩島上空的照片,中共軍事專家杜文龍接受央視採訪時說,這代表中共空軍遠程覆蓋能力已可到達黃岩島,南海所有「主權範圍島礁」都將是巡航目標。

更多udn報導:甘味人生再現經典梗 網友狂酸超瞎?新戲扮情侶 男神女神放閃超可愛

( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hf5nzr7vthb&aid=67237976