網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
快樂門門詩一首
2012/10/05 12:23:45瀏覽225|回應0|推薦11
快樂門門詩一首
(10/5/2012)
Shania Twain - You've Got A Way
我這首詩是寫給April的。April是誰呢?April是我在美國華府認識的華人小女孩。她現在已是美國某私立大學的學生。不過,她小時候還在穿尿布的時候,是我抱過的小女孩。她媽媽本來還要我替她換尿布,我說女孩不行。
不過,我必須坦白說,快樂門跟她無關。快樂門是我在矽谷開創的門派,門主是一個喜歡嘟嘴的小女孩,她那時大概還不會講話。而April早已是小學生了。
我去April家的時候,她哥哥只顧玩自己的玩具,完全不理我。但是April就會請我看電影,穿了漂亮的衣服還會秀給我看,非常好客友善。不過,我跟你打賭,她現在對年紀大一點的男人肯定不會很熱絡。除非年輕瀟灑。
她哥哥讀的是公立大學,可見得她爸媽疼她噢。我好羨慕她。我是說真的。
 
April,希望妳會喜歡這首詩。
 
推開我們這扇門
看到的肯定是一幕幕
你童年的回憶
或者夢想
或者希望
或者一千零一夜
或者鑽石般永遠的燦爛
 
打開我們這扇門
是你早已熟悉的
一張張你等待已久的天使般的臉龐
或者一張張櫻桃小嘴嬌豔欲滴
或者那些會說會笑的大眼睛
或者女孩香的香氣盈人
或者就是讓你流連難忘
 
如果你想看盡人生繽紛
請來敲我們這扇門
如果你在尋覓人間溫暖
非得來我們這門探望
如果你想看她小時候的模樣
請入本門
 
這扇門
絕對是你生生世世的
故鄉
或者
停泊的港灣
 
看起來,快樂門的成員以小女孩為主,是吧?我前面已說了:小男孩不理大男人的,所以我們招不到小男孩。我們快樂門的成員是有洋妞的,如下面照片所示:

她們其實是我鄰居。我為了要她們來快樂門捧場,每年聖誕節都要送她們芭比娃娃(或者中國大陸製的非常漂亮的洋娃娃,沒有芭比艷麗,但是非常可愛。後來不知為什麼,沒了)。

[待續]

Kelly Clarkson - Stronger (What Doesn't Kill You)

Kelly Clarkson的好幾首歌都非常有活力,歌詞倒不重要。

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heuristic&aid=6918263