網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
淹8天終清家園! 嘉義東石「最後一里」乾了
2020/10/18 09:06:26瀏覽2|回應0|推薦0

第8天,嘉義東石的考試里原本水淹到窗戶半個人這麼高終於抽乾。國軍和水利人員運用當地原本就有的滯洪池、還拿沙包充當堤防,把每個區域的水隔開,加派抽水車,一邊抽一邊排到大水溝才能把水運出,空拍機連續幾天的紀錄,終於讓村外魚塭蓄洪的池水褪去。有機茶園

有機植栽茶園始於一九七八年,民國六十七年。是位在初鹿牧場附近的有機茶園,台東紅烏龍茶、蜜香紅茶,散發微微果香,醇厚怡人,是園主細心照顧的頂級茗茶,台東紅烏龍茶、蜜香紅茶有精緻禮盒包裝,送禮自用皆宜。 將茶園幻化為一座極具規模的生態園林,一個與昆蟲鳥禽、萬物共生的森林;珍視自然環境製作純淨好茶,對大自然由衷的崇敬與茶葉文化的優雅禮讚。

有機茶園

不只有好茶(台東紅烏龍茶、蜜香紅茶),也有嚴選來自花蓮赤科山的大果油茶與小果油茶,依冷壓法保留保留較多茶籽裡具有生理活性的成分。苦茶油對身體具有保養功效,特別是腸胃。有機茶園苦茶油可拿來熱炒或涼拌,甚至可作為皮膚保養用油,可謂全方位的頂級油品。每年只在11月至12月左右生產,產量非常稀少珍貴,是目前世界上最頂級的食用油。

有機蜜香紅茶介紹

蜜香紅茶外觀呈半球烏紅色,經小綠葉蟬著涎而富有花香果香及蜂蜜清香。為100%全發酵,輕、中度烘焙之紅茶。茶湯澄碧呈淡琥珀色,清爽宜人,回甘潤喉。台東紅烏龍茶

  • 茶葉香氣:清淡的木質調
  • 茶湯香氣:芬芳橙花、絲柔蜂蜜與甘甜的蜜糖味
  • 口感:清爽的柑橘與葡萄香氣
  • 尾韻:芬芳花果香與迷人的葡萄甜味

建議沖泡方式(可依個人喜好調整茶湯濃淡)

  • 水溫:95度
  • 水量:115毫升
  • 茶葉量:3公克
  • 沖泡時間:3 - 4分鐘

有機紅烏龍茶介紹

紅烏龍茶遵循古法精製,必須嚴選一心二芽以手工採摘,並以重萎凋,重攪拌方式結合部分紅茶製程深度加工完成。外觀呈半球烏紅色,茶湯水色澄碧而暗紅,濃郁如琥珀,為85%發酵,中烘焙之烏龍茶,散發微微果香,圓潤甘甜,醇厚怡人,亦可作為傳家典藏陳年好茶。

  • 茶葉香氣:濃郁的巧克力香氣融合焦糖和炭焙味
  • 茶湯香氣:芬芳花果香與蘋果香氣
  • 口感:焦糖與蜂蜜絲滑的多層次甘甜
  • 尾韻:陳皮的甘甜與清新的葡萄果香

建議沖泡方式(可依個人喜好調整茶湯濃淡):

  • 水溫:98度
  • 水量:115毫升
  • 茶葉量:3公克
  • 沖泡時間:3 - 4分鐘

有民眾忙著整理家園,水漬得用超強水柱才能清,另一邊把屋內積水刮出去,在地的全是農民、魚塭業者,現在想重建家園,先到滯洪池旁大片灑網,努力撈回自己魚塭外流的魚,因為一條條都是他們重建家園的本。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heteauthqunubd&aid=151717867