網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
年菜食譜做法與材料 有沒有訂飯店年菜2017的網站介紹 年菜食譜做法與材料
2017/01/10 02:56:47瀏覽3|回應0|推薦0





圖、文/娜塔

水餃是我童年至今的家常菜記憶,一直到現在,回娘家偶爾還會看到熟悉的場景──包水餃包不停的媽媽,和她自己發明的「包水年菜食譜做法與材料餃法寶」。

以前的我不懂得珍惜,總是嚷嚷自家包的餃子吃得好膩,不愛吃也不會包,除了和忙著包水餃的媽媽聊天,一次也沒嘗試學習。嫁了人之後,多少得進出廚房學著洗手作羹湯,最近回娘家竟跟著媽媽包起了餃子,說是閒著無聊、或是意識到自己的轉變都好,我開始對水餃產生特別的感情,就像懷了孕才明白做母親的辛苦一樣,親身體驗後一點一滴在醒悟......

媽媽的餃子餡,總是有韭菜、高麗菜兩種口味台南年菜外賣,自己調味拌勻的,和外面賣的就是不一樣。

不過,我今天想分享的,並不是媽媽包的水餃有多好吃(在我心中它永遠是最美味的),也不是要教大家如何包水餃,而是,我想揭發我老媽不為人知的撇步--也就是她自己發明的「快速沾水器」!

2017年菜預購 全家噹噹!就是這個啦,「塑膠果凍杯」一只!

這個用法非常簡單,就是找到杯口和水餃皮大小差不多的塑膠果凍杯,放在裝盛一些吸附開水的廚房用紙巾(泡久也不會脫絮那一種)上面,接著只要在填餡前蓋下環形水印於餃子皮邊緣即可。

如此一來,不僅省去沾水塗抹的時間,還能塗得既均勻又水份適中,捏合更加便利,包餃子迅速又美觀,很讚的方法吧!

雖然我捏合的水餃並沒有媽媽來得漂亮,但是箇中竅門我已經大略學會囉!以後有機會也可以在家自己試試,親手包好吃的水餃讓家人品嚐;媽媽的獨家撇步,不僅方便易懂,而且充滿了她個人的生活智慧,更是身為人妻的我應學習的楷模,媽媽,妳好厲害哇!

※更多精彩內容,請見【娜塔?立志變辣塔】



岡札蕾茲被觀眾爆料在主持跨年晚會露出下體。(圖取自太陽報)

2017-01-0508:27

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙性感主持人岡札蕾茲被觀眾爆料在跨年晚會時清楚看到她的「鮑魚」,而且並不是只有一個人看到,對此岡札蕾茲回應,主持時並沒有注意到這狀況,但她有穿內褲加絲襪,不太可能會露底。《太陽報》報導,很多觀眾指出從台下看到岡札蕾茲露出下體,她當天穿著開高衩的大紅色洋裝,有觀眾發現岡札蕾茲露出下體,甚至有人質疑她是故意的。岡札蕾茲說,主持當下風其實蠻大的,她有盡量抓著裙子,不過可能也有她沒注意的時候,在過程中她要和搭擋接話,有可能不注意「露餡」,她也透露工作人員有透過耳機告訴她看到東西。

(中央社記者蘇龍麒台北3日電)國民黨立院黨團書記長江啟臣今天說,立法院臨時會還2017年菜外帶新竹沒召開,民進黨立院黨團總召柯建銘就說國民黨要杯葛是亂扣帽子。柯建銘說,國民黨團提4000案,要怎麼協商?怎麼表決? 江啟臣上午與國民黨立法院黨團首席副書記長王育敏、副書記長林為洲、立委林德福等人共同召開記者會。 江啟臣說,立法院這個會期是預算會期,執政的民進黨沒有把預算審查放在優先,雖然有席次上的優勢,卻占用很多委員會時間,安排爭議性法案,造成會期延宕。 他說,8個委員會的預算審查非常認真,國民黨監督政府、為民眾看緊荷包,都用理性嚴謹的態度審查,無奈太多爭議性法案造成議程壓縮,總預算案也無法完成審查。 他說,臨時會應該處理重大、急迫性的法案、預算案,總預算案符合召開臨時會的要件,但遺憾柯建銘在未召開臨時會前,就對國民黨扣帽子,說國民黨要杯葛,這不是執政黨該有的態度與高度。 江啟臣說,柯建銘是不是因為壓力過大,總預算案沒過,搞不好總召地位不保,但沒有必要臨時會還沒有召開就先扣帽子、栽贓。 他說,過去幾年的總預算提案,也有2000多案至3600案不等,關鍵在於預算有沒有仔細審查,執政黨有心胸、氣度,立法院職責不是為行政院捍衛預算,立委的職責只能監督與刪減預算。 江啟臣說,「不讓你審查,才叫做杯葛,如果連提案都叫杯葛,那立法院關掉算了」。 柯建銘說,國民黨團提了4000多個案子,這要怎麼協商?怎麼表決? 他表示,過去提案不會這麼多,到表決大約只會剩下20多案,現在4000案光協商都有困難,更不要說表決。 柯建銘說,難道105年國營事業預算到年底的倒數第2天才通過,總預算案可以這樣做嗎?1060103

好吃年菜推薦
E0D81FC2DF13BD4E
( 心情隨筆工作職場 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hernans50cv&aid=88114393