網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
支持「白玫瑰運動」
2010/09/11 08:34:52瀏覽985|回應5|推薦29

支持「白玫瑰運動」

針對近期法院對幾個兒童性侵案的離譜判決,讓我對於台灣司法的品質,從過去強烈的質疑,到今天絕對的失望。

我覺得法律條文畢竟是呆板的,但法官不是法匠,不能夠做出錯誤的爰引;尤其若是過度強調保障加害者的人權,等同忽略、默視被害者的人權,尤有甚者在漫漫審判過程中,等於形同凌遲被害人,造成被害人二度、甚至三度傷害。

值此當下,其實不管家裏面有沒有幼小孩童,秉持「人飢己飢、人溺己溺」的心情,大家都應該站出來要求司法加速改革,形成一股監督及督促的沛然力量,讓政府司法機關對於不願改革、不想改革、不敢改革的事情,由人民的力量來鞭策他們儘快去做。大溪小馬強烈支持「白玫瑰運動」,加速司法改革,淘汰劣質司法人員,杜絕荒謬判決。

正義聯盟      http://www.xteam.tw/

宗旨:
1.
呼籲政府當局重視荒謬判決造成受害者及其家屬的二次傷害。
2.
推動法官任用、評鑑與退場機制。
3.
建議修改司法案件審理機制,改為陪審團方式審案。
4.
譴責司法黑洞,抗議違背道德公義的荒謬判決。
5.
期盼團結民間眾人力量,為下一代創造出清廉正義的司法殿堂。
6.
沒有任何政治立場,只為台灣公平正義發聲。
7.
就事論事,避免人身攻擊等言詞;以討論代替咒罵,客觀討論司法改革。

如果有街頭聲援活動,為了下一代的福祉,大溪小馬一定全家總動員參與。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=herman0352chang&aid=4400738

 回應文章

大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友
925 白玫瑰運動:一人一朵白玫瑰,告訴政府,我們要的真的不多!我們只希望孩童的安全得到應有的保障,為了孩子,我們絕不退讓!
2010/09/15 04:29

感謝網友蘇曉薇提供的玫瑰花折紙教學影片連結,一分鐘內摺出玫瑰花囉!

大溪小馬(herman0352chang) 於 2010-09-15 08:18 回覆:

謝謝提供這麼好的教學影片。


大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友
2010.09.14 正義聯盟官方聲明稿
2010/09/14 08:22

2010.09.14 正義聯盟官方聲明稿 

    1.首先,我們很高興的確定我們的路權整個程序已跑完,集會地點在立法院前面的濟南路,之後會遊行到凱道,讓我們一起表達我們的訴求跟哀悼司法已死。

    2.有關於各位人身安全的部份,我們已經跟中正一分局協調好,全力保護我們的安全,若在解散時有人要一起到捷運站,我們也會請警方保護各位,為安全而走,就要在安全中解散。

    3.本活動是三十萬為關心孩子未來跟婦女的安全而起,我們希望以柔和並對所有參與活動的人的安全為最高指導原則,因此謝絕所有有政治目的或者是政治熱愛者的加入。畢竟,我們在乎的孩子跟婦女是沒有標籤、沒有藍綠的,他們的安全需要我們一起維護,所以太過激進的活動跟言詞,對孩子也是一種傷害。

    4.活動的穿著,以黑色上衣為主,當然大家希望孩子穿白色上衣代表聖潔,我們也覺得非常有意義,所以當天孩子的穿著,大家方便就好,我們的糾察隊,也會盡力去保護每個來的小天使。

    5.建議如果可以的話,每個人可帶著一個小手電筒,照著手中的白玫瑰,讓聖潔的白玫瑰,發散著溫暖的光芒。

    6.至於有關高雄的路權問題,今天下午已送件,我們將在三天後公告在官網上,歡迎大家在高雄為孩子守護。

    最後,謝謝大家對活動的支持,我們這一次的團結,一定會為我們的孩子走出更好的未來。

                                  正義聯盟發言人 Eva

大溪小馬(herman0352chang) 於 2010-09-14 08:41 回覆:

謝謝提供資訊!


閒雜人等
等級:8
留言加入好友
哈哈...小弟可不這麼看.
2010/09/12 01:23

---所謂卑鄙政客者,掩耳而盜鈴,竊權而取私利.馬政府教唆御用媒體,輿論煽風點火,假弱勢以為利,炫惑欺眾,是激萬民之怒.新聞故事千百,污名化司法法官.假白玫瑰之名,自標清高,巧取令譽.干預司法獨立,推動法官法耳.

---陳水扁擔任台灣總統之際,因何力推法官法?亦如今日馬英九之圖,政治目的無二,即為超級大總統擴權,司法包庇貪污.易言之.當時若之通過法官法,總統掌握司法要害.承審法官迫於切身利害, 全家生計所由.馬英九必因特別費官司,微罪重責,鋃鐺入獄,禠奪公權,何來政黨輪替,今日總統之位?

---此時之馬英九,若傚陳水扁之術,選前肆然舞弊,亦來個槍擊319案,電腦大灌票.藍綠雙方告上法庭.法官進退升遷,今借法官法之故,皆操於馬英九之手.法官懼於淫威,身家性命所繫,安敢挑戰總統?.必然聞風探旨,輕罪重判,巧設構陷,廣政敵纖介之過.馬立強獲此司法金鐘罩,刀槍不入,百罪不罰.所犯貪瀆過尤,司法皆赦而輕釋.台灣永遠的當權派,皆屬馬系黨羽.政府貪污腐敗,人心疾怨無道.既使選舉投票,亦無政黨輪替,改變現狀之可能!助馬集權而無道,這是那種司法改革?

---馬英九的動機意圖,昭然若揭,自是這麼一回事.若國人知悉關鍵,豈願甘心從謀焉?所以馬政府,找些御用學者,推波助瀾,假他事而發難,充任宣傳打手,欲取當朝私利也.東南亞各國之中,那個沒有選舉?但借由選舉舞弊,司法不公審判,剷除政敵異己,故而今日久存,政權穩固不移也.菲律賓馬可仕,何以掏空國家,政府瘋狂舉債,家族富豪奢華,仍終掌柄數十年乎?自然也是如此道理.

---絶對權力,帶來絶對腐化.馬英九權傾薰天,身兼國民黨主席及台灣總統之位,無人可捋其勢.若是連司法公義,都顯然失之公平,朝權力伏倒跪拜.那台灣苦難禍至,還有什麼未來呢?昔日菲律賓之種種,即今台灣之寫照.不知版主,以為何如?

大溪小馬(herman0352chang) 於 2010-09-12 09:20 回覆:

台灣司法的問題面很多,大家都知道,碰過司法問題的人相信更能感同深受,但若是將一切問題都單純地牽引至政治層面,是太簡化了思維;雖然我們都知道用政政力來解決問題是最簡單的方式,但太粗暴了,不可取。但很可惜的是,現在台灣很多人討論問題,就經常將問題推給藍綠。所以很多事情都談不下去,以致很多事情該立即改革的,卻都一直給耽擱了時程;藍推給陳水扁、綠推給馬英九,結果問題始終還是在原點不動,但受傷害的卻是普羅大眾,現在再來講怪陳水扁、怪馬英九有用嗎?該怪的是民眾沒有一個很強有力的訴求,讓主其事者知道我們要這個。台灣司法在制度面、執行的人、監督體制、法條都在全面檢討改進了,司法要獨立,但我們希望不要有太多政治力去介入,司法改革成功才是全民之福。


大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友
送給小馬鳳飛飛小姐唱得心肝寶貝,並祝大溪小馬全家快樂安康,一切順心如意!
2010/09/11 12:12

心肝寶貝

作詞:李坤城/羅大佑 
作曲:羅大佑 
編曲:羅大佑

*月娘光光掛天頂 嫦娥置那住
 你是阮的掌上明珠 抱著金金看
 看你度晬 看你收涎 看你底學行
 看你會走 看你出世 相片一大疊

△輕輕聽著喘氣聲 心肝寶貝子
 你是阮的幸福希望 斟酌給你晟
 望你精光 望你知情 望你趕緊大
 望你古錐 健康活潑 毋驚受風寒

鳥仔風箏 攏總會飛 到底為什麼
魚仔船隻 攏是無腳 按怎會移位
日頭出來 日頭落山 日頭對叨去
春天的花 愛吃的蜂 伊是置叨位

Repeat *

#鳥仔有翅 風箏有線 才會天頂飛
 魚仔有尾 親像行船 希望著愛找
 日頭出來 日頭落山 日子攏安呢過
 花謝花開 天暗天光 同款的問題

大溪小馬(herman0352chang) 於 2010-09-12 08:44 回覆:

謝謝大老鷹姐姐了!

小孩子真的是我們的心肝寶貝。


大老鷹姐姐
等級:8
留言加入好友
感謝大溪小馬
2010/09/11 12:09

讓白玫瑰運動,成為民眾對司法改革的期待!

過程請保持理性.平和.溫柔.堅定

讓這一股溫柔的力量支持並鼓勵政府,朝著司法體制的改革前進!

預定時間: 2010年 9月25日 或 9月26日 晚上6:00 ~ 8:00

地點: 凱達格蘭大道

預定:手拿一支白色玫瑰花

(也可以用紙折玫瑰,花不一定要準備,人到心意到)

詳細內容: 請留意官方網站http://www.xteam.tw


大溪小馬(herman0352chang) 於 2010-09-12 08:46 回覆:

謝謝大老鷹姐姐將「白玫瑰」運動補充得更清楚,925我一定會去!