網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
米格魯
2009/05/19 09:43:48瀏覽1485|回應11|推薦56

米格魯

皮皮是一隻米格魯,去年到位,不知道牠是走失了,還是被原主人遺棄。本來家裏已經有共識不想再養狗了,原因是因為動物其實跟人一樣也有生老病死;養久了,總是會碰上往生這件事情,大人小孩心裏面總難免會難過很久。

妻子的同事無意間在路邊撿到牠,因為當時看到牠在街上遊蕩當流浪狗,而且身體有點髒,呼喚牠一下,沒想到竟然願意跟著回家;但是公寓的環境實在不適合養活動力那麼強的狗,聽說米格魯在英國原產地,是貴族豢養來獵兔的,所以精力旺盛自然不在話下,因此同事決定在辦公室徵求愛心認養人。

狗主人原本希望我們看看狗狗後,再來決定要不要領養牠。記得第一眼看到牠,是在妻子任教的學校門口,牠的頭往上仰看我的那無辜的眼神,說真格的,我投降了,於是我牽回了牠。記得當天晚上,我們全家出動到了大賣場,採買了狗飼料、狗罐頭、頸圈、拉繩、鋼梳、寵物除臭沐浴精、驅蟲蚤專用香浴精、剪指甲的、磨指甲的,還有按摩狗狗的橡皮刷、飲水盆、飼料盆、狗籠等全套用品。

當初小孩躍躍欲試說好每天要餵的,但是現在卻變成我每天下班後諸多工作項目的一個;每天地把屎把尿下來,難怪,牠看到我都要撒嬌一番。唉!也蠻有成就感的啦!其實,想起來,牠每天等了一整天,不就等這時候主人回來幫牠添飼料、換水、逗弄牠的一段時間嗎?目前家裏已經有了一整缸魚、一隻黃金鼠、一隻養了4年的巴西龜,還有一隻米格魯了。

看前面,照一張,眼睛睜大一點,表情不要太嚴肅啦!

眼睛有睜大,炯炯有神,非常好,要照相了囉!

看左邊,不要分心了!看那裏呀。

再看右邊,笑一個,表情不要裝無辜!

再來一張大頭狗照,非常配合,你是最佳小魔豆!

( 心情隨筆寵物生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=herman0352chang&aid=2961378

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Innchris
等級:8
留言加入好友
善心人
2011/09/18 08:32

愛狗人士 心地一定善良 我才正準備寫一篇有關我們家的一堆寵物狗呢

再等等!

大溪小馬(herman0352chang) 於 2011-09-19 21:17 回覆:

已閱讀新作並回應。


Ya-C Chang
等級:5
留言加入好友
有MODLE ㄉ FU
2009/07/25 17:07

皮皮~表情庫ㄉ

粉口愛搂~

大溪小馬(herman0352chang) 於 2009-07-25 19:28 回覆:

您應該也是愛狗人士吧!歡迎到訪。


Fufuma
等級:8
留言加入好友
讓我想起我的亞瑟王子
2009/05/29 10:03

我曾也有一條米格魯,他叫做亞瑟王子,不過早已往生了。我和弟非常地懷念他,他非常的活潑、熱情、忠心和憨厚。值得疼愛,你們的小米一定會帶給家人許多快樂難忘的回憶!

我曾寫一篇散文紀念他:《調皮狗王(二)》亞瑟王子


福福樂樂的媽媽

大溪小馬(herman0352chang) 於 2009-05-31 01:03 回覆:

看過您所撰寫「調皮狗王-亞瑟王子」,知道您也是愛狗一族。幸會!大溪小馬


黃冠軍
等級:8
留言加入好友
Pose 一流
2009/05/27 18:15
   牠的眼神有憂鬱美.
大溪小馬(herman0352chang) 於 2009-05-28 19:39 回覆:

您真是形容得好好,我會轉達給牠。謝謝囉!            大溪小馬


魏承頤
等級:8
留言加入好友
好可愛喔!
2009/05/23 00:32

真是有愛心的一家人

皮皮的眼神超會裝無辜的

怪不得深得你心

大溪小馬(herman0352chang) 於 2009-05-24 11:53 回覆:

我看過的米格魯好像都是這個表情,總之就是可愛。

              大溪小馬


對不起!我愛你
等級:5
留言加入好友
真的是米格魯
2009/05/22 07:48

我太喜歡牠了

我非常喜歡這隻狗

大溪小馬(herman0352chang) 於 2009-05-22 08:05 回覆:

代小犬向您問好,感謝您如此喜愛。

大溪小馬


暱稱者無
等級:8
留言加入好友
阿布是另一隻黃金獵犬
2009/05/22 02:53

我家的皮皮不喜歡學狗汪汪汪,他喜歡學人講話,只是無法表達。

所以總是用理解和了解的眼神,看著我們入入出出。

它是一隻快六歲的小公狗,不過因疝氣開刀,有些自尊還待復原。

大溪小馬(herman0352chang) 於 2009-05-22 08:07 回覆:

希望牠們有機會變成好朋友,我們家皮皮約4

                        大溪小馬


Dolphinlady
等級:7
留言加入好友
小米家族
2009/05/22 00:53

謝謝你的推薦喔.

我家小米也是認養的.  超無辜眼神是他們的絕技~

小米特性是 : 頑皮 ,  貪吃 ,  愛撒嬌. 但你真心愛他 ,  他的服從性很高 , 很貼心喔.

大溪小馬(herman0352chang) 於 2009-05-22 08:10 回覆:

您形容的米格魯「頑皮貪吃、愛撒嬌、超無辜眼神」,真得好傳神。

大溪小馬


暱稱者無
等級:8
留言加入好友
你在嚇人嗎?
2009/05/21 09:46
好嚇人喔,我家的皮皮也是一隻米格魯,所以我才叫阿布皮皮。還是你在跟我開玩笑嗎?嚇死人了!
大溪小馬(herman0352chang) 於 2009-05-21 13:50 回覆:

我們家養的狗,歷代一律叫「皮皮」,所以是千真萬確的。

只是不知道您的狗是公or母,我們家的是公的,帥吧!

順便代我們家小犬,向您們家的米格魯「皮皮」問好了。

汪!汪!

                           大溪小馬


志在
等級:5
留言加入好友
太可愛了
2009/05/19 11:50

小馬哥:

   你家的狗狗真是太可愛了,看到牠無辜以無奈的眼神,真的好可愛,照片很棒

大溪小馬(herman0352chang) 於 2009-05-20 19:55 回覆:

代小犬說聲「謝謝啦!」

大溪小馬

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁