網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 100 則留言
☆ 本部落格訪客簿
   

湯含夷
格主公告
歡迎留言。
 
頁/共 10第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

寄居者
等級:8
留言加入好友
2013/04/01 09:50

你的癥結和許多人一樣,你把眼光放在基督徒身上,而不是耶穌基督的身上。所以在回答你的問題之前,先要讓你認識耶穌。底下這段很重要,你要仔細讀、用心聽:

耶穌是出生在伯利恆,成長於拿撒勒的猶太人。他的母親在懷他的時候是處女,卻由聖靈受孕,生下耶穌。換句話說,耶穌的出生,就是個神蹟。

耶穌名義上的父親是約瑟,是大衛王的後代。這印證了舊約聖經的預言:彌賽亞,也就是全人類的救主,要由猶太人而出,是大衛的後代。施洗約翰看到耶穌就說:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!」這句話預言了耶穌的最終使命——他要背負世人的罪孽,被冤屈釘死在十字架上,他無罪的血,要洗淨所有罪人的罪。

耶穌長大成人之後,開始傳道。他教導、醫病、趕鬼、行各樣的神蹟。人們擁戴敬拜他,猶太教的領袖和祭司卻嫉妒他,因為他傳講神的真道、蠻有神的大能,和猶太教的虛假偽善如天壤之別。

耶穌向門徒預言過三次他會被釘死在十字架上,門徒卻渾然未覺。他們以為耶穌這位彌賽亞是來作王的,將統領猶太人成功推翻羅馬帝國統治,重建猶太王國。而他們十二個門徒會出將入相,跟著耶穌一起享受榮華富貴。

上帝預定的時候到了,如舊約所預言的,耶穌的門徒猶大出賣了他,猶太教的領袖得以在晚上,客西馬尼的花園裡秘密逮捕了耶穌。耶穌受難的日子,正是猶太人的逾越節期間。原來舊約裡規定在逾越節宰殺的那隻代罪羔羊,代表的正是耶穌基督。耶穌按照自己的預言,被釘死在十字架上,為世人贖罪。

耶穌受難的時候,賣主的猶大後悔,上吊自殺;身為首徒的彼得,則是三次當眾說謊,宣稱不認識耶穌,因為他怕死、怕被殺;另外十個門徒,除了約翰陪著耶穌的母親一路觀看耶穌受難意外,其他的九個全部隱姓埋名,躲起來、逃不見。

問題是,耶穌同時也預言了,他將在三日之後復活!可惜的是,沒有一個門徒記得。他們全都嚇壞了,耶穌這位傳說中的彌賽亞,就這樣簡簡單單地被殺了,門徒們躲藏保命都來不及,哪裡還想得到耶穌講過的話?

耶穌在星期五下午死的,死後第三天,也就是星期日早上。耶穌門徒中的兩個婦女,去耶穌的墳墓探望屍體,想幫耶穌的屍體抹上香膏。豈知走到墳墓,墓口的大石頭竟然被推開了,墳墓裡是空的!只見一個天使坐在墳墓外頭,對他們說:「不要驚恐!你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌,他已經復活了!」

婦女把這個消息帶回門徒當中,當然沒有人相信。一直到復活的耶穌親自出現在他們當中,讓他們摸他的身體,看見他的傷口,與他們一起吃飯,他們才承認,這不是鬼,真是復活的耶穌!

猶太教領袖打死也不承認耶穌復活,所以他們買通了墳墓的守衛,編出一套謊言,說是耶穌門徒把耶穌的屍體給偷走了,謊稱他復活。

問題來了:如果你是耶穌的門徒,耶穌的屍體是你偷走的,然後你對外宣稱耶穌復活了。這個謊言,你覺得可以維持多久?當猶太教的領袖把你抓起來嚴刑拷打,威脅要殺了你,你還會堅持這個謊言嗎?

我從來沒有看見任何一個人,可以說謊說到願意付出生命,來維持自己編的謊言。願意付出生命、也不改供詞的人,是因為他知道自己的供詞是真的。

耶穌的十二個門徒(猶大的位置後來由馬提亞補上),全都為耶穌復活的證詞,付出了生命的代價!他們有的像雅各被砍頭,有的像約翰被流放,但是每一個人到死之前,不改證詞——耶穌復活了,我見過他!這些貪生怕死的門徒,耶穌被殺的時候個個逃得無影無踪,他們為什麼會有這麼大的轉變?為什麼突然之間,變得不怕死了?

除了他們親眼見過復活的耶穌之外,沒有別的解釋。

湯先生,你願意相信這位復活的耶穌嗎?

你若願意相信,耶穌會賜下真理的聖靈給你。這聖靈會帶領你解答你的所有問題。你若不信,你會繼續活在自己的謊言裡。就算我答完你這次所問的問題,你依舊還會有新的問題出來。而你所問的問題,其實都不是問題。你最大的問題是,你不信。

湯先生,你願意相信這位愛你、為你受死、並且復活、給你永生應許的耶穌嗎?


寄居者
等級:8
留言加入好友
2013/04/01 09:44

現在再來回答你的問題:

1. 基督徒沒說過「信我者得永生」,這句話是你編的。

基督徒說的是「信耶穌得永生」。

天堂是與耶穌同在的地方,地獄是沒有耶穌的地方。信耶穌的人,死後就去與耶穌同在的地方,就是天堂。不信耶穌的人,死後就去沒有耶穌的地方,就是地獄。你不覺得上帝很公平嗎?

基督徒們沒有誤會耶穌,倒是你誤會了。耶穌的確把「信不信主」,看得比「善良」重要。

原因很簡單:這世上根本沒有真正善良的人。

馬可福音 2:17 
耶穌說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。」

約翰福音 3:16-18
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。

2. 真正信耶穌的人,他們的行為會反映出這個真正的信仰。

你只看到未行善的基督徒,但是你卻故意不見更多行善的基督徒。今天世界上的慈善機構,如紅十字會、救世軍、世界展望會,幾乎全是基督徒所創立。你故意只看少數基督徒的不行善,卻忽略多數基督徒的行善。

你這種選擇性的看見,證明了你並非善良的人。

耶穌有句話,可以幫助你:

馬太福音 7:3-5 
為甚麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有樑木呢?你自己眼中有樑木,怎能對你弟兄說:『容我去掉你眼中的刺』呢?你這假冒為善的人!先去掉自己眼中的樑木,然後才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。

湯先生,把你眼中的樑木(也就是你的自以為是和偏見)去掉,你就可以看清楚基督徒了。

3. 我對老翁也心存感激啊!我感謝老翁的話,不知重複了幾次,你好像故意視而不見,對吧。

湯先生,你看到沒有?你眼中的樑木,擋住你很大的視野哦。

4. 基督徒們當然要彼此相愛,這是聖經的教導。你對基督徒這麼多偏見和論斷,又要基督徒把你當兄弟,不覺得你太過自我中心了一點?

「四海之內皆兄弟」,聽起來像是黑道四海幫的誓詞嘢。假的啦!非基督徒整天你鬥我、我鬥你,吵架打架、砍砍殺殺,哪來的四海之內皆兄弟啊。自欺欺人。


寄居者
等級:8
留言加入好友
2013/03/31 10:31

謝謝你的來訪及留言。以下是我的回應:

1. 你的邏輯很奇怪。你的意思是陳進興有預知能力,預知他臨死前可以信耶穌免罪,所以他之前就故意多多犯罪?這種假設很荒謬。

還有,陳進興即使信了耶穌,靈魂得救,但是他的死刑依舊如期執行,肉體的懲罰並沒有得赦免哦!

2. 「我想」這兩個字,是關鍵。所謂「天上諸神」,其實只是你的想像,沒有證據,更不是事實。之前寫過一篇文章,希望能幫助你:兩種神

3. 誰說基督徒不以為忤的?但是審判的是上帝,不是我們。如果你覺得自己無罪,大可以向這些行為不檢的藝人丟石頭。問題是,你真覺得自己無罪嗎?

4. 誰說基督徒無人遵守的?你剛剛提到藝人,寇乃馨就是一個婚前守貞的基督徒。你只看她不好的行為,她婚前守貞這件事你就視而不見了,對吧。在婚前堅拒性行為的基督徒,我知道的就數不清,而且個個婚姻蒙受上帝祝福。

最後,如我之前告訴你的:上帝把人的隱秘事看得清清楚楚,這世上沒有什麼善良人。將來當你面對上帝審判的一天,上帝把你在黑暗中所行、所想、所講的事一一公佈出來,你還能自稱善良嗎?問題是,到那時候你才想悔改、才求赦免,已經來不及了!

賴素如一直等到人贓俱獲、證據確鑿,被拉到法官面前,這時才承認自己錯了,請求法官一筆勾銷、赦免她所有的罪,你覺得法官會答應嗎?



ez
等級:8
留言加入好友
2013/03/26 23:40
Great Day Picture Cards


電小二
等級:8
留言加入好友
2013/02/27 13:26
Dear 湯先生(henrytang)

特前來恭喜您所發表「我是受難者家屬 – 二二八紀念」一文,已經登上聯合新聞網首頁,國內要聞|政治,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


【重要】挑選喜歡的色系,動動手指迎新家

電小二
等級:8
留言加入好友
2013/02/23 17:16
Dear 湯先生(henrytang)

特前來恭喜您所發表「學測滿級分,是優秀還是幸運?」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


【重要】挑選喜歡的色系,動動手指迎新家

電小二
等級:8
留言加入好友
2013/02/20 18:06
Dear 湯先生(henrytang)

特前來恭喜您所發表「我是受難者家屬 – 二二八紀念」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


【重要】挑選喜歡的色系,動動手指迎新家

電小二
等級:8
留言加入好友
2013/02/15 21:27
Dear 湯先生(henrytang)

特前來恭喜您所發表「「別用孩子的二手貨!」 vs 「孩子,快樂就好!」」一文,已經登上聯合新聞網首頁,生活天氣|貼心下午茶,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


【重要】挑選喜歡的色系,動動手指迎新家

電小二
等級:8
留言加入好友
2013/02/08 17:36
Dear 湯先生(henrytang)

特前來恭喜您所發表「「別用孩子的二手貨!」 vs 「孩子,快樂就好!」」一文,已經登上聯合新聞網首頁,意見評論|城邦論壇,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


【重要】挑選喜歡的色系,動動手指迎新家

電小二
等級:8
留言加入好友
2013/02/07 12:33
Dear 湯先生(henrytang)

特前來恭喜您所發表「「別用孩子的二手貨!」 vs 「孩子,快樂就好!」」,已經登上聯合新聞網首頁新聞頭條區網評,此推薦是利用轉址的方式直接連結到您的內容。(請參http://album.udn.com/webadmin/395243)

非常謝謝您在網路城邦的分享,但由於聯合新聞網首頁新聞頭條區更新相當頻繁,若你前往觀看已未見到網評的推薦連結,表示你的推薦內容已下線,首頁新聞頭條區已更新,請見諒。^_^

若前往觀看時,有原因不希望此內容被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二


【重要】挑選喜歡的色系,動動手指迎新家
頁/共 10第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁