網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寶寶排便不規律怎么辦
2019/10/02 12:15:44瀏覽92|回應0|推薦0

原因寶寶排便不規律

一些嬰兒由於大便幹燥,排便引起肛門裂隙,感覺疼痛,導致害怕疼痛,不敢排便,間隔時間越長,便秘越嚴重。

解決方案:如果養成每天定時排便的習慣,一時間就想排便,所以糞便停留在結腸短的時間內,不能太幹大便,容易排出。

嬰兒從3~4個月起就可以訓練定時排便。因進食後腸蠕動加快,常會出現便意,故一般宜選擇在進食後讓孩子排便,建立起大便的條件反射,就能起到事半功倍的效果。大一點的寶寶每天讓寶寶坐在便盆上排便,養成習慣就好了。

對於已經便秘的嬰兒,父母可以嘗試以下提示。

按摩法

右手四指並攏,在孩子的臍擊按順時針方向輕輕推揉按摩。這樣不僅可以幫助排便而且有助化。

肥皂條通便法

將肥皂條切成粗細的,長3厘米以上,用水浸濕後放入嬰兒肛門。它能刺激腸壁引起排便。

鹹蘿卜條通便法

將蘿卜條削成鉛筆粗細的條,用鹽水浸泡後插入肛門,可以促進排便。

開塞露

將開塞露注入小兒肛門,可以刺激腸壁引起排便。

有助預防嬰兒濕疹或嬰兒便秘,讓BB快樂成⾧,啟夢童年。

相關文章:

到底是什么原因引起的寶寶便秘的

寶寶便秘試試好方法

寶寶便秘該怎么處理好

兒童便秘的症狀有哪些該怎么辦

嬰兒便秘需調整飲食結構

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hebestof&aid=129811108