網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
主,讓我們心有盼望
2020/10/26 12:13:00瀏覽34|回應0|推薦3

主耶穌釘十字架

今天的每日讀經題目是《主,讓我們心有盼望 》,信主的人都知道,主以生命的代價,做了我們的贖罪祭!為什麽主為人類贖罪呢?主的心意又是什麽呢?

聖經上說: 「律法既因肉體軟弱,有所不能行的,神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案⋯⋯」(羅馬書8: 3)「並且不用山羊和牛犢的血,乃用自己的血,只一次進入聖所,成了永遠贖罪的事。」(希伯來書9:12)

主耶穌為了贖我們人類的罪,被釘在十字架上,作了人類永遠的贖罪祭,因著主十字架的救贖,我們才有資格來到主耶穌面前向主禱告,祈求主的赦免和恩典,我們才得以繼續生存,发展到今天。

全能神說:「為了完成他的工作,為了拯救人類出苦海,他卻要被人定罪,而且擔當所有人的罪。他所受的這一切苦難都是常人所不能想象到、不能體會得到的。他這個受苦意味著什麽?意味著神對人類的奉獻,意味著他為了拯救人類、為了贖人的罪、為了完成這一步工作所受的屈辱與所付的代價,也意味著人類將要被神從十字架上救贖下來。這個代價是血的代價,是生命的代價,是任何一個受造之物所不具備的。」(摘自《話在肉身顯現·神的作工、神的性情與神自己 一》)

主耶穌的心里,他甘願為人類獻上自己、犧牲自己,也甘願作為贖罪祭被釘在十字架上,而且他迫不及待地完成這個工作,甚至當他看到人類生活慘狀的時候,他便更想盡快地、一分一秒都不耽擱地去完成他的使命。當他有這樣一個急切心理的時候,他不考慮自己能受多大痛苦,也不再顧慮自己要忍受多少屈辱,他的心里只有一個信念:只要他獻上自己,只要他釘在十字架上作了贖罪祭,神的旨意就得以通行,神就能開展新的工作,人類在罪中的生活、在罪中的生存狀態就會完全得到改變。他的信念與他定意要作的事都與拯救人類有關,他的目的只有一個:遵行神的旨意,讓神能順利地開展下一步的工作。

神對我們的愛是真實的,為了救贖全人類,他獻上了自己,作了人類的贖罪祭。同時,主耶穌的這步工作也為神下一步徹底拯救人類的工作打下了堅實的基礎。正如聖經預言,末世耶穌再來,徹底潔凈,除去我們身上的罪,讓我們徹底脫離罪的捆綁,如經上記載: 「因為時候到了,審判要從神的家起首」(彼得前書4:17) 「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備,到末世要顯現的救恩。」(彼得前書1:5)

主為我們在末世預備了更大的救恩,就是繼續作拯救人類的工作,徹底拯救我們脫離白天犯罪,晚上認罪的生活,達到真實的向神認罪悔改,得潔凈,更新,與神一同進入天國。

推薦:基督教會紀錄片電影《主宰一切的那一位》精彩片段:神親臨人間作人的贖罪祭

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heat415&aid=151984562