網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【在全能神的話中我找到了人生方向】
2020/06/06 07:26:05瀏覽92|回應0|推薦4

2011年,我在臺灣的一家工廠做電焊工。2012年的一天,一個臺灣同事問我是不是天主教的信徒,我說是。之後,她就邀請我到教堂做彌撒。一個星期天的早上,她一大早就來工廠接我們,把我們帶到了她的一個朋友家。在那裡我遇到了Joseph弟兄,他問我:「弟兄,你相信主耶穌的再來嗎?」我說相信。Joseph弟兄又問我:「那你知道主耶穌再來時要作什麼工作嗎?」我回答說:「他會坐在白色大寶座上審判人類,人都要被劃分類別,然後神會根據人的所做所行來決定人是上天堂還是下地獄。」Joseph弟兄接著又問我:「如果我們告訴你主耶穌已經回來了,正在作審判的工作。你相信嗎?」聽到他這麼說,我感到很驚訝,心想:主耶穌已經回來了?這怎麼可能呢?主回來不是要審判我們嗎?我也沒看到白色大寶座前的審判啊!但我沒有直接向他們提出這些問題,因為我覺得神的審判是個奧祕,神的智慧是人測度不透的,我的觀點也不一定正確,還是先聽聽他們的看法比較好。於是,我回答說:「這我還不敢確定,你們交通交通吧。」然後他們找出許多關於主再來作審判工作的聖經章節給我讀,其中的兩節是:「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:48)「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)當我看到這些預言的時候,我集中精神來聽弟兄姊妹的交通,我相信他們跟我分享的這些都是真實的,因為我知道聖經是神作工的記載。

接著,Joseph弟兄給我讀了兩段全能神的話:「審判工作是神自己的工作,當然還得由神自己親自來作,這工作是人所不能代替的。因為審判是用真理來征服人類,所以無可異議的,神仍是以道成肉身的形像來出現在人中間作此工作。這就是說,末世基督將用真理來教導各方的人,將所有的真理曉諭給各方的人,這就是神的審判工作。」「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」(摘自《話在肉身顯現·基督用真理來作審判的工作》)

讀完全能神的話,他們又跟我交通了許多,讓我明白了,神作工很實際並不超然,神末世的審判工作並不像我想像的那樣——神在空中擺放一張大的桌案,神坐在一個白色的大寶座上,所有的人都站在神的面前,神將我們的罪狀一一列出來定我們是善還是惡,然後決定我們是上天堂還是下地獄,而是神實實際際地道成肉身發表話語來揭露人的敗壞與悖逆,審判人的罪,讓人對自己的敗壞本性有認識,從而除去我們裡面的罪性,結束我們白天犯罪、晚上認罪的痛苦生活,使我們對神有真正的認識,達到得潔淨蒙拯救,這樣人就有資格進天國了。那些沒有接受神末世審判工作生命性情沒有變化的人,最終就被扔進火湖裡。神這樣作審判工作,的確符合人的實際需要啊,想想自己信主多年,雖然常常向主禱告認罪,但過後還是不斷地犯罪,賭博、喝酒,說謊、欺騙,總是犯罪認罪、認罪犯罪,活得很痛苦。看來,我們確實需要神來作一步審判拯救的工作啊,聖經上說:「非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)主是聖潔的,人的罪沒得著潔淨,就不配見主的面。如果按著人想像的那樣,神末世來了,在空中設立白色大寶座審判人,直接定人的結局,那人的罪還怎麼除去呢?人不就都被定罪受懲罰了嗎?看來全能神很可能就是再來的主耶穌,我得好好尋求考察,不能錯過迎接主來的機會。

                  ——菲律賓 諾博

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heat415&aid=137921654