網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
為考試禱告 神幫助我消除了考前的緊張
2019/04/05 18:09:04瀏覽42|回應0|推薦1

2012年的中考,是我人生中的第一個轉折點。在全家人的期盼中,我滿懷信心地以為自己能考上高中,沒想到我卻落榜了。為此,我的情緒很低落,每天吃不下飯,睡不著覺,把自己關在房間裡,不想接觸任何人,很長一段時間我都活在中考落榜的陰影中走不出來。媽媽見我整天活在痛苦中,就給我讀了一段神的話:「人的一生中是不是凡事都能達到心想事成呢?在你們生存的這幾十年期間有多少事能達到隨心所願?有多少事情的發生出乎人的預料?有多少事情的發生給人帶來驚喜?有多少事情人依然在等待結果,或者可以說人仍然在不自覺地等待時機、等待天意?而又有多少事讓人無可奈何、束手無策?任何人對自己的命運都充滿了期許,希望自己的一生能夠事事如意、衣食無憂、飛黃騰達,沒有人希望自己的一生貧窮低賤、坎坎坷坷、災禍不斷,然而這一切都不是人能預料與掌控的。」(摘自《獨一無二的神自己 三》)在神的話中,我知道了我們人的命運在神的手中主宰安排,我們的一生要經歷什麼坎坷、失敗、挫折,都不是自己能預料到的,這一切都在神的手中。就像我這次考試,本以為能順利考入理想的高中,但卻意外落榜,從外表看這是一件不如意的事情,但神主宰一切,在神那兒必有神的美意在其中。在神話語的帶領下,我慢慢地順服了下來,也從痛苦中走了出來。誰知就在我願意順服神的主宰安排,把自己的前途命運向神交託時,我竟然被衛校錄取了。聽到這一消息,我們全家人都很高興,我也體會到神就在我的身邊,做我隨時的幫助,我從心裡感謝神。

轉眼長達五年的衛校學習結束了,我將面臨人生的第二個轉折點——護士證考試。這個護士證對於學護理的我來說特別重要,如果沒有護士證,我不僅從事不了護理行業,而且也意味著我五年的努力學習就白費了。特別是想到爸爸每天起早貪黑地掙錢供我上學,我要是不能拿到護士證,就太對不起他了。為了自己的前途,為了自己的臉面,也為了不辜負父母的一番苦心,我迫切地想順利通過考試得到護士證,為此我感到壓力非常大。而且越是臨近考試,我心裡越緊張,每天都不斷地猜測自己考試以後的結果:如果我順利通過考試,以後穿著白色的護士服會多麼瀟灑啊!可萬一考不上怎麼辦?家人和親朋好友怎麼看我?沒有證書我以後怎麼在社會上立足?……

可是隨著考試的日益臨近,我心裡還是有一些緊張,於是我把自己的難處與心裡話都向神禱告訴說。後來,我看到神的話說:「安靜我裡面,因我是你的神,是你們唯一的救贖主。要時刻安靜你們的心,住在我裡面,我是你的磐石,是你們的靠山。不要存別樣的心,要一心地來依靠我,我也必會向你們顯現,我就是你們的神!」(摘自《基督起初的發表·第二十六篇》)「現在非常簡單,用心仰望我立時靈裡剛強,有實行的路,每走一步我都帶領,我的話會隨時隨地向你顯明。無論何時何地,有多大環境,只要你心仰望我,我必會讓你看清,我心必顯明於你,往前奔跑不會失迷。」(摘自《基督起初的發表·第十三篇》)是啊!在神沒有難成的事,一切事都在神手中掌管,有神作我的後盾,我還怕什麼呢?想想我平時總是嘴上說相信神、相信神的主宰,但我對神的話沒什麼實際經歷,因此臨到實際難處還是會緊張、顧慮,看到自己對神的信心真是太小了!我既然是信神的人,就應學會凡事依靠神、仰望神,這是最關鍵的,也是最大的智慧。明白這些後,我每天都向神作順服的禱告,心也越來越平靜。


轉眼到了護考當天,早上臨走時媽媽囑咐我,千萬不要忘了禱告依靠神。路上,當我心裡緊張時,就趕緊向神禱告呼求:「神啊!我不知道今天會遇到什麼事,也不知道試卷難不難,在不在我複習的範圍內。神啊!我願意依靠你,一切順服你的擺佈安排。」當我們快到考場時,我爸突然對我說:「真是怪事,今天走這條路全是綠燈。」我意識到這是神的帶領、神的安排,神在用無聲的語言告訴我,我不是一個人去面對考試,神一直都在我身邊陪伴著我、帶領著我,我應該放心大膽地把這次考試交託在神的手中。

走進考場時,我心裡很平靜,因為我知道,我能不能考過都是神說了算,我正常發揮就行了,至於結果如何都交託在神的手中。在緊張的時候我就禱告依靠神,求神使我的心安靜下來;候考時我也在呼求神,我越禱告心裡就越感到踏實、坦然;在做題時,遇到不會的我就呼求神,求神保守我的心不要慌張。在整個考試的過程中,是神保守我靜下心來認真思考,一點也不緊張。考完後,同學們都說試題太難了,而我卻覺得沒那麼難,我知道這都是神的帶領。

後來,在等待考試結果的過程中,我還是時常有焦慮、不安的情緒,每當這時我就在心裡禱告神,我始終記得考試結果或好或壞都是神智慧的安排,當我這樣想的時候,心裡就不會忐忑不安了。轉眼兩個月過去了,考試成績要在網上公布了,在查成績前我向神作了一個順服的禱告,不論結果如何願神帶領我學會順服。

查到成績,我鼓起勇氣定睛一看,我的兩門成績分別是351分、331分,比分數線高出51分、31分。真是太感謝神了!我考過了!我能拿到護士證了!那一刻,我心裡別提多開心了!我不住地向神獻上感謝和讚美,知道這一切不是我自己能達到的,而是神的帶領,是神的恩待、祝福!

這次的親身經歷使我真實地體會到,當我真心依靠神、仰望神的時候,神就在我身邊帶領引導我,為我開闢出路。同時我也明白了:要想消除考前緊張,首先就是別把目標定得太高,要存著一顆尋求的心,順服神給自己安排的命運;其次就是真心禱告神,有神的話語相伴,心裡就踏實平安,能坦然面對眼前的一切。

是神幫助我消除了考前的緊張,順利地通過了考試。感謝神!

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=heat415&aid=125361129