網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中、彰交界貓羅溪,上百牛群渡河逐水草,觀眾們請避免駐足便橋上觀賞
2021/01/20 10:40:56瀏覽748|回應0|推薦17

01.

中、彰、投交界貓羅溪逐水草而居的牛群,因渡河畫面激似Discoyery牛羚遷徒的場景而爆紅。

02.

03.

非洲草原動物大遷徙,台中彰化也看得到!最近在攝影愛好者間很夯的話題就是:你今天看牛了嗎?

04.

近期彰化縣芬園鄉貓羅溪畔、台中烏日堤防一線每天大約有200多頭牛群在溪畔逐水草、泡澡,大約早上放出來,下午5點回家,在牛群集體行動時揚起的塵土,很有非洲草原大遷徙的錯覺。

05.水池倒影更迷人。

06.

07.牛群主要在貓羅溪畔悠閒草戲水嬉戲,站在堤防上欣賞拍照。

08.在彰化芬園貓羅溪溪尾段河床有人放養200多頭牛群在這吃草,壯觀的畫面,吸引很多人特地前來欣賞這美景,攝影愛好者特地北下南上來這拍牛群。

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.牛群中還有小牛跟著牛媽媽學習生活技巧與技能。

25.

在台灣還能看到這麼多牛群的聚集活動,可帶小朋友來觀察,但是千萬不要有挑釁牛群、帶狗狗靠近牛群的行為喔~凡是動物都有野性,再加上牛群中有小牛,為了保護孩子牛媽媽再溫馴也是會有攻擊行為喔~尤其家長要有以身作則的態度,不要為了拍照或覺得好玩太過接近或逗弄。

26.

27.牛額額上的白毛呈現愛心的形狀,「好可愛」。

28.

29.水牛成群過河

30.

經常出現砂石車於便橋上行駛爭道

請攝手們應避免駐足便橋上拍攝。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=healthh22&aid=155520355