網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2020蘭嶼東清灣賞日出,拼板舟初體驗,奇岩異石趴趴go
2020/09/25 20:58:41瀏覽598|回應0|推薦15

01.東清灣日出

蘭嶼東清灣位於蘭嶼東方,是蘭嶼的主要漁港,也是蘭嶼的第一大港,更是台灣迎接每天第一道曙光的地方,還是居民們捕漁的最佳地點。

02.

東清灣晨彩也是最贊的拍攝點,流線造型、色彩華麗的拼板舟停放在東清灣海灘上,形成一幅美麗的畫面。

03.這裡還有能代表蘭嶼的拼板舟,將日出和拼板舟拍在一起,這畫面真的太美。

04.

出發:一日之計在於晨(這是此行我最喜歡的一張)

05.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.拼板舟初體驗,乘風破浪出海趣。

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.野銀部落地下屋

23.野銀部落是蘭嶼保留最完整的傳統聚落,由於文化和建築都具有世界級的景觀的潛力,在2002年行政院文化建設委員會曾提報為台灣世界遺產潛力點之一。

24.

25.

26.部落某些區塊已經改建成現代水泥房,但還是有許多老人家都在傳統地下屋,部份的傳統地下屋順應觀光潮流,改造成民宿迎接遊客前來體驗。

27.

28.

29.

30.

31.雙目對望的「雙獅岩」

32.

33.

34.張牙舞爪的「龍頭岩」

35.

36.

37.野銀部落泡泡清涼透心肝的冷泉

38.

39.

40.

41.泡在清澈見底的冷泉中,浩瀚的無敵海景近在咫尺,此般美景如畫頓時暑意全消。

42.

43.寄居蟹

44.

45.

46.蘭嶼五孔洞

五孔洞為集塊岩或凝灰質集塊岩所構成,凝灰質集塊岩之塊礫為黑色不規則狀玄武岩或玄武岩質輝石安山岩,其粒徑大小由數公分至數公尺不等,普遍有不規則之氣孔,氣孔多者類似火山渣或為基性浮岩之狀。 

47.五孔洞轉變為蘭嶼的著名景點之一,吸引著眾多的遊客前來朝聖大自然的傑作。海蝕洞中較為陰涼,甚至還會不時地被從岩洞上頭掉下來的小水滴弄濕身體,是個環繞蘭嶼時的避暑好去處,海風吹來,暑意全消。

48.


( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=healthh22&aid=150939316