網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
全台灣最美公車站,明華濕地生態園區,灣橋鐵道公園小火車--洋紅風鈴木爆紅
2020/03/10 14:28:38瀏覽1974|回應0|推薦24

01.大光國小公車候車亭

02.

近日大光國小公車候車亭的洋紅風鈴木盛開,此夢幻美景被網友封為「全台灣最美的公車站」。

03.

紅花風鈴木Tabebuia rosea)(臺灣話âng-hue hong-lîng-bo̍k),又稱洋紅風鈴木,是一種新熱帶界的樹種,樹高可達30公尺,直徑可達1公尺。

04.台南市北區北門路二段光武里活動中心前古蹟式的候車亭

臺南市北區大光里北門路二段591號

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.公車到站了

12.

13.

14.

15.

16.明華生態濕地為生態環保濕地景點,地點位於嘉義大林台一線的三疊溪畔。

17.

園區內有一株風鈴木,在1-2月粉紅色花朵盛開,在園區綠景襯托之下更加引人注目。

18.

19.

20.灣橋鐵道公園風鈴木小火車

阿里山林業鐵路嘉義縣灣橋鐵道公園盛開中的洋紅風鈴木,粉紅色花況美不勝收,如果拍攝時有小火車經過,畫面更是唯美。

21.

竹崎灣橋鐵道公園的風鈴木,是目前少數擁有阿里山色彩的景致,平日僅有一個班次的火車,意謂拍攝風鈴木小火車的畫面,遠比阿里山上的櫻花火車還要難。

( 興趣嗜好攝影寫真 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=healthh22&aid=131987433