網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
誰是黑心綠色經濟學者?
2013/08/27 05:17:01瀏覽1144|回應2|推薦31

誰是黑心綠色經濟學者?

何謂黑心綠色經濟學者?如同維基百科介紹黑心商品泛指以下的情況:[1]

  1. 製作包裝時,使用或添加各種有害人體的原料
  2. 以回收物加工再利用的方式讓商品再度進入市場。
    (這裡指未在產品明顯標示,而以回收品冒充新品上市……等,有詐欺之嫌。但如誠實標示清楚,消費者不至於受騙上當者,則不應列入黑心商品。)
  3. 以偽劣或不符合法令規範標準所生產的商品,並在市面上銷售牟利,對消費者健康金錢造成損害者。
  4. 一些合法商品也可以稱為黑心商品,例如處方藥物公開銷售,咳藥水多喝會上癮。有些廠商及使用者會透過收買政客媒體、研究機構的手段來避免管制。有些商品雖然不當使用才有害,但故意不清晰說明,以及黑心商人們經常誇大該產品的攻效。
  5. 污染的環境生產

        許多商人為謀求本身最大利益,不顧消費者及社會規範要求,讓低劣或不對稱價格與成本的商品,透過其包裝而銷售的都算黑心商品。如同對黑心商品的定義,如果用於商人就是黑心商人,用於政治人物就是黑心政治人,用於學者就是黑心學者,黑心學者專指背離其專業術養,以非專業的文章包裝卻運用其組織品牌而推銷給社會大眾一堆包藏禍心的假研究結果,用恐嚇性訴求來遂行其目的,讓社會因害怕而造成混亂。

原本綠色經濟學同樣可在維基百科找到http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E7%BB%BF%E8%89%B2%E7%BB%8F%E6%B5%8E%E5%AD%A6

 

綠色經濟學是一門新興的、在可持續發展理論和實踐基礎上發展起來的新型經濟學學科。綠色經濟學代表著經濟學的未來發展方向,它以人與自然的緊密結合為文化根基,在主流經濟學的邊緣已進行了許多建設性的工作。它企圖突破傳統經濟學的局限,對傳統經濟理論的核心進行一場深刻的革命,沿著這個方向進行理論構建,並對傳統理論中的一系列價值觀念和計算指標進行重新確定,革新經濟決策、行動的功利特征和倫理道德屬性。綠色經濟學研究的主要目的是提高人類的持久福利。這個目的意味著綠色經濟學仍然以人類的福利為中心來建立整個理論體系。如在生產階段.,其重點分析的是何種方式的資源配置能夠滿足人類需要的最大產出;在交換中,則是分析生態經濟產品如何流向社會最需要,從而能夠達到單位產品最大福利效果的地方;在分配和消費中,也要體現人們在生態經濟活動中獲得的,以價值為表現形式的那部分能增進社會福利的所得收入和支出。生態價值觀反對把科學的生態平衡概念不合理地外推為單純的環境保護主義,也反對零增長經濟理論,主張人類的經濟活動應該積極而合乎規律地納入整個生態系統的發展過程。綠色經濟學的任務是要支撐起人類發展的遙遠未來。

但是本文綠色經濟學者卻有另一層面涵意,專指背離其學術道德,以假亂真,以非專業當專業,站在政府對立面企圖破壞政府作為,卻又扛著用民脂民膏堆起來的大學招牌,如同學術流氓般的一群學術痞者(稱學者實在有些糟蹋了學者的神聖性)

因此,我把黑心綠色經濟學者定義為1.江湖郎中般不嚴謹的學術研究者,2.從事假公濟私及以假亂真的學術研究,3.不顧現實大局的偽善教育者。4.是一群偽裝學術卻非專業且以不道德手法愚弄民眾者。

先從近期新聞來看看這群我眼中的黑心綠色經濟學者如何遂行其目的,根據20138/24日一段新聞指出,台大經濟系主任鄭秀玲指出,服務貿易模式明顯不對等,而且開放自然人來台條件寬鬆,此舉將導致大量投資移民來台,或是造成「假專家、真移民」。鄭秀玲認為,協定中台灣對大陸開放項目中,有許多具有危及國防安全及個人隱私的項目,如入口網站、電信服務、海陸空交通運輸等。』,引起我好奇的是鄭何人也?GOOGLE她的大名,很容易又從維基百科找到鄭的專頁,從她自己的介紹中,看官知道她的研究專長嗎?博士論文是美國半導體、電腦、通訊設備產業的生產力成長與技術改變,研究專長多半在產業創新研發、購併對研發影響及手機通訊的擴散外部效應等相關,而教學主題則在產業組織、產業經濟學等。但從新聞中看到她評論的1. 「假專家、真移民」的投資移民,2. 危及國防安全及個人隱私的項目,如入口網站、電信服務、海陸空交通運輸等國安事件。專長與評論完全不相關,如同找個戲劇表演者評定美食旅遊,你相信嗎?

更被捉包的是個人的公器私用,在大學系所的公開網站放置要求上網連署【媒體巨獸出沒請注意】這種非本業相關的私人連結,還動用學校資源與學生進行私人的工作,這群公私不分的學者自己不就是最糟糕的示範嗎?被教出來的學生不會假公濟私,公私不分?見微知著,由小見大,可見一班。

再看20137/30日新聞,鄭秀玲表示服貿協議暗藏魔鬼細節,台灣人才將大量流失,鄭秀玲表示,協議簽署當下,就和自己的學生花了一個周末時間進行研究,卻發現當中藏有許多魔鬼的細節,當她們將這些資訊對外公開後,政府竟以「威脅台灣生存」等方式來進行打壓,讓她覺得不可思議。
鄭秀玲強調,政府過去宣稱開放64項,實際上卻是64大項上千種行業,影響人數高達500萬人,這樣清楚的資訊,政府竟沒有公開。協議開放交通運輸、電信業,這些背後全是大陸國企經營,屆時我國物流、金流市場將被嚴重控制,對國家安全怎麼會沒有影響。 』,五百萬人的生計怎不見政府提及?不過我認為鄭胡扯而已,沒有產業模型,沒有假設前提,連個研究方法都沒提,這報告不唬人嗎?如果我是她這論文的指導教授,鐵定把她當了,這等學術水準,良心何在啊?如同正義之聲所說,台大教授鄭秀玲 造謠的騙子,理由如下 :

至於這個斬釘截鐵的500萬,肯定是不正確的數字。什麼呢?在使用數學去分析一個經濟模型時,學者必須

1)設定某些假設(Assumptions)、參數(Variables)、限制(Constraints) 和自由度(DOF)

2)建立合理的數學方程式 線性或非線性的 Differential and/or Algebraic Equations,以及成本方程式(Cost Function)

3)利用數值方法去解這些數學式子(自己寫電腦程式或利用商業軟體)

4)可能的話,把上面得到的理論數值和經驗數據(Empirical Data) 做比較;

5)把結果加以分析,並將它們寫入報告和文章裏。

然而鄭秀玲連什都沒做,就發出這樣謬誤的結論,我只能給她一個封號:為極端政治出賣台大聲譽的學術騙子!

秀玲:

更早於七月一日,台灣大學經濟系主任鄭秀玲接受自由時報星期專訪時強調,我國服務業占GDP的七十%以上,從業人員超過總就業人口的五十八%,服貿協議簽署後引發的資金、技術與人員移動,將嚴重影響我國經濟發展及近五百萬勞工的生計,對台灣經濟不但沒有正面影響,反而將有極大傷害。鄭秀玲更批評,負責簽署服貿協議的官員,未實質評估對我國經濟的衝擊,也缺乏捍衛全民權益的動機及能力,有嚴重的「代理人問題」,這些官員的怠惰行為已違反民主程序,更將使台灣經濟陷入萬劫不復之境。

鄭主任認為受害的是留在本地的弱勢產業,如美容美髮業、汽車維修業等,中資進入後以連鎖店經營,將重演超商消滅雜貨店的情況,弱勢產業將大量倒閉,造成大量失業,而失業增加將使家庭減少開銷,讓更多產業倒閉、百業蕭條。更扯的是,中國廠商製造黑心食品的事件頻傳,中國政府與廠商更有多種摧毀海外就業機會的作法,這是他們產業戰略的重要一環。外國人要把東西賣到中國,需讓中國人成為合夥人,合作生產過程中,除了公然仿冒、盜版等偷竊智慧財產權的行為外,也大規模破壞環境、逃避監督,這些難保在台灣不會重演!

中國企業也多半罔顧工人權益,來台後可能鑽法律漏洞、逃避工安檢查等,且可能採取掠奪性訂價及傾銷,把台灣競爭者先擠出關鍵市場,再以壟斷定價壓榨消費者。何況,中資來台並非單純商業考量,還夾雜政治戰略,因此除了評估相關經濟衝擊外,更應謹慎嚴肅評估開放攸關國家安全的服務業(如通訊服務業、交通運輸業等)對國家安全的影響。

台灣對中國業者(很多是國營企業)開放銀行、保險、證券等金融服務業,將讓其有機會掌控金流市場;開放空運、海運、公路等交通運輸服務業,將讓其有機會掌控物流市場;開放醫院等專業性服務業並允許跨境提供服務,將讓其有機會掌控專業人才市場,並有利於派送中國;開放印刷、娛樂、文化等服務業,將讓其有機會輸入文化、掌控媒體言論等。

中國假證照氾濫,人人都可以買到假證照。因此,這次等於全面開放,各行各業無限制地允許中國人力及資金過來,面臨數百萬中國人壓境,政府也無法負起有效管理責任!

未來中國移民一旦加入健保系統,將排擠健保資源,因此,對於確有需要來台工作的中國人士,建議應比照外國白領規定最低薪資,做為中國人士來台標準,並由雇主負擔保費,且設定個別企業、產業及全國簽證人數上限。

                從以上所有引至報導內容來看,如非神通廣大,鄭個人如何在短短一週內連通學生,就能做出如此影響國安、金融、政治戰略、健保資源、偷竊智慧財產權等所有議題的研究結論,如果不是唬爛,就是政府太對不起這麼神通的超人,她比算命師還靈驗,已經看到簽約服貿協議的台灣慘狀,如果政府不好好討教,好好找出她的研究依據,台灣怎麼死的都不知道呢?但,喔,依照個人還有些基本做研究的態度,我也敢大膽的說,鄭的推論連個模型都不曾說明,怎不算是個人的情緒性勞騷呢?不然就是台大給的工作份量不足,趕快給她些屬於經濟學內的專案吧,否則台灣又多出一個黑心綠色經濟學者啦!

 

原文網址鄭秀玲:服貿協議不對等 造成假專家真移民 | 政治新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/08/24/301-2978264.htm#ixzz2d6WO4SfG

原文網址鄭秀玲:服貿協議暗藏魔鬼細節 台灣人才將大量流失 (1/2)| 頭條新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/07/30/91-2968861.htm#ixzz2d6mNJ2Ha

 

鄭秀玲的學術研究

http://homepage.ntu.edu.tw/~sljang/Personal%20CV.htm

鄭秀玲的博士論文

http://homepage.ntu.edu.tw/~sljang/Personal%20CV.htm#學位論文


正義之聲部落格
 http://blog.udn.com/superson2/8083987

鄭的維基百科論服貿 

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%84%AD%E7%A7%80%E7%8E%B2#.E5.A4.96.E9.83.A8.E9.80.A3.E7.B5.90

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=headlink167&aid=8244178

 回應文章

老書袋
等級:8
留言加入好友
2013/10/29 20:12

霧裡看服貿 台灣坐以待斃?

霧裡看花的風險更大。我們當然可以重談甚至不簽服貿協議,但抬起頭來,韓國正加快腳步,要在二○一五年完成中韓服務、貨品FTA。中國大陸也在上個月宣布,將加入由美國、澳洲及歐盟主導,台灣也已參加的國際「服務貿易協定談判(TISA)」。未來還有「東協加六」我們也要參加。這些協定,都以全面落實WTO承諾做為先決條件,所以我們要對中國開放者,豈止六十四項,而陸方則因不願讓他國搭便車,只會開更少。最後是唱衰問題。在鄭教授眼中,我們業者體質弱,反應慢,社會、消費者毫無智慧,面對陸資只能坐以待斃。我們可以不信政府,但即便是反對服貿協議的產業代表,也不擔心我國的競爭力,過去面對各種變局,大家也都積極因應,決不會坐以待斃,所以台灣確實有個別的弱勢企業、個人需要協助,也要加緊鞭策政府強化國家安全防護,但並無弱勢產業,更無弱勢社會!


茉莉花香
等級:8
留言加入好友
2013/10/09 11:49
台灣就是學者非專家一大堆, 搞不清楚就大放厥詞......就像李遠哲搞教改一樣, 一塌糊塗.....
老書袋(headlink167) 於 2013-10-10 19:56 回覆:
確實如此!認同,感謝來訪。