網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣博物館展-(3)數位時光機-那些年的故事特展
2012/05/02 21:48:41瀏覽145|回應0|推薦2

2012.3.9

台博館的特展,「數位時光機-那些年的故事」,以懷舊為出發點,展現過去台灣各種生活形態及歷史習俗現階段所保留下的典藏成果,並運用活潑及多感體驗如視覺聽覺等主題式說故事的方式與民眾分享,提供另一種橫向欣賞典藏資源應用的方法。特展中將介紹早期的「台北天空」、各地的「文化族群」及懷念的「生活娛樂」;希望在走進數位時光機後,都可以從中尋找出屬於自己那些年特別的故事。(台博館)

這應該是數位典藏與數位學習國家型科技計畫年度成果展-TELDAP,這個展我很快的掃瞄,沒留太多印象,不過有看到介紹布袋戲大師李天祿傳奇的一生及寶島歌王洪一峰先生多首經典歌曲。詳細介紹可下列網址:

http://www.cca.gov.tw/artnews.do?method=findById&id=1222852533628

如果對數位典藏與數位學習有興趣者可至此網  http://teldap.tw/

最近感慨很深,都市化更新的速率之快,常使得個人身家財產不保,也撕裂人類對土地情感的依戀,即使做得再多的數位影像懷念,還不如踏實與這塊土地和平共生。總覺得TELDAP應該做更多數位記錄在"因爭奪土地而失去城市人類集體記憶的影像"。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=6412111