網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
與女兒的旅行-5.漁人碼頭
2008/08/02 17:07:00瀏覽763|回應2|推薦11


  

2008.07.15-16   

  就我們那個年代而言,淡水的沙崙算是最遠的景點,當時年輕人最浪漫的事,就是和情人騎著雙人腳踏車,從舊街騎到沙崙玩玩沙,看看淡水夕照。

  淡水的漁人碼頭應該算是開發的新觀光景點。蠻不錯的看海景點,這裡假日蠻多音樂盛會,前陣子蕭敬騰有辦活動,可惜去的時間都不是假日,夏天是白天是太熱了點,跟女兒撐到太陽下山,才搭R26公車到漁人碼頭,本來打算搭船環繞港灣遊夜港,不過好像只有開往八里的行程。


  夜晚的涼風吹還蠻舒服,沿防波堤上架設木棧道,就跟女兒慢慢的走著,可一覽淡水兩岸碼頭風情。人行跨海大橋,是一座流線彎曲造型的單面斜張橋,橫跨港區,大橋就像一面白色風帆,傳遞著一帆風順的祝福。那裡有一家餐廳(水灣餐廳吧)夜晚有歌手駐唱,那天是位女歌手,唱了一些歌,女兒居然喜歡一條叫”外婆的澎湖灣”,真叫我訝異,不過夜裡的淡水就如同歌詞般,只不過場景換了。這裡有車直接回到紅樹林的中信飯店真方便,不用轉來轉去。下次應該假日住這附近享受一下這裡的音樂季節!!

    

外婆的澎湖灣

晚風輕拂澎湖灣 白浪逐沙灘 踩著薄暮走向餘暉 暖暖的澎湖灣…

沒有椰林綴斜陽 只是一泓水藍藍… 一個腳印是笑語一串 消磨許多時光

坐在門前的矮牆上 一遍遍懷想 直到夜色吞沒我倆 在回家的路上…

也是黃昏的沙灘上 有著腳印兩對半 澎湖灣澎湖灣 有我許多童年幻想

那是外婆柱著杖 將我手輕輕挽 陽光沙灘 海浪仙人掌 還有一位老船長

  

  我蠻喜歡自拍的,自從獨自旅行後學會自拍,可以女兒不愛拍照,所以常常拍了5、6張失敗的照片,我常跟她說,”那是老媽年老之後跟你的共同回憶錄,你都不肯合作一下”,哎呀!內心不免哀怨!!

我拍了一張挺鬼火的照片!!

 


我的相簿

http://album.udn.com/hcliu1516/124713

旅遊參考照片


http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/1105.html

http://chinatrust-tamsui.network.com.tw/scenic.asp?pkey=1105

http://blog.pixnet.net/paul/post/16322703

 

我蠻喜歡這張圖,超fu!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=2100757

 回應文章

御宅族阿廣
等級:8
留言加入好友
re
2008/08/02 17:50

沒聽過^^"

CWT會不會去那邊幫忙

應該機率不高囉

我們公司現在在忙漫博的準備

還挺忙的~


☆我的噗浪:http://www.plurk.com/rufu90229



御宅族阿廣
等級:8
留言加入好友
RE
2008/08/02 17:19

到了晚上,那裡真的很浪漫~


☆我的噗浪:http://www.plurk.com/rufu90229


我是google迷(hcliu1516) 於 2008-08-02 17:23 回覆:

CWT你會去打工嗎??我女兒FF12有去台大Cosplay耶..

她扮小鳳梨...聽過沒?