網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臺灣府儒考棚X中島 GLAb
2021/12/09 08:13:28瀏覽1097|回應2|推薦23

2021.11.27

吃完藏壽司,試探地詢問女兒要不要去喝咖啡,然後順著googleg地圖指引,繞來繞去地找到了民生路39巷內的臺灣府儒考棚X中島 GLAb。


在搜台中咖啡館時就已查到這個店名長長的咖啡店,一直把它放在口袋名單中,這次趁有路過特地跑來看看,實在太好奇,儒考棚與咖啡究竟能激盪出什麼火花。


來到這裡的這天剛好有攝影活動的場子,無法盤據主流區的位子,只好四散到角落,剛好此次的展覽有結合戶外用品的生活品牌可看,就加減著看。這裡的場域規劃是主打著各式的展覽搭配玩咖啡的複合式咖啡館,也就是在看展的同時,也品味著咖啡。每種飲品跟冰品都有不同培度的茶與咖啡搭配,從淺培+阿薩姆、淺中培+木黑紅玉、中深培+隱山青茶。


逛完展覽,再回來點咖啡喝。


很白目的問店員,聽說你們有一款是德國麥汁調咖啡的?問得店員都傻了,回我說再幫你問看看,後來回頭說你要的是芒果魔爪(Mango chill)嗎?也不知是不是在網路查到那款就點了,女兒則點了一款尋常的牛奶茶咖啡,然後找了一個角落沙發坐起來。

喝完芒果魔爪(Mango chill)冰沙需要一些時間,和女兒就在散落的角落裡喝著咖啡,看著展場內的人來人往,那天天氣異常晴朗,室內暖和,母女倆待了將近一個多小時才離去。


此次展覽主題:

台中中島GLAb第二季展覽登場!集結Outdoor生活品牌、限定咖啡飲品

臺灣府儒考棚,其現址在臺中市西區民生路三十九巷內,原為清光緒十七年(1891)新省會臺灣府城小北門街內建築群的主體部份,俗稱考棚,為今日臺灣僅存的考棚建物。

日治初期曾作為臨時警察署,大正七年(1918)年因臺中州廳廳舍的擴建工程而拆遷,移現址作為警察俱樂部而得以保留。建築主體為五開間,均為福州木構架工法之官署格局作法,正間抬梁,左右次間穿斗,前後有軒,圓形柱珠,設色以黑漆為主,二側有附屬房舍,並殘留有日治時期遷建後之加設隔板構造痕跡。本建築為臺中市目前僅存之清領時期建築遺構,亦為臺灣現存少有之清領時期官署建築,尺度、工法及用材均極為罕見,其遷建歷史見證清領時期官署群落至日治州廳區之都市變遷,極具保存及建築研究價值。

臺灣府儒考棚X中島 GLAb

地址: 403台中市西區府後街38-8號

營業時間: 星期三-日 11:00–18:00

電話: 04 2221 6573

保留的古蹟


古代考生座位

桌子那塊版放下來就成了床,疑要考好多天?

咖啡店門面

咖啡店門面

咖啡店門面

要防疫

一大片書牆

人型看板

好像販賣商品

設計的理念?

露營車

露營車

傢俱

露營裝備

露營裝備

露營裝備

露營裝備

露營裝備

露營裝備

露營裝備

露營裝備

露營裝備

露營裝備

露營裝備

咖啡桌

咖啡杯

咖啡杯

菜單

飲料

拍櫃台

拍櫃台

拍櫃台

拍櫃台

 牛奶茶咖啡 vs 芒果魔爪(Mango chill)  

芒果魔爪(Mango chill),竟然是冰沙

芒果魔爪(Mango chill)-而且是咖啡加茶(急速冷凍野味配方咖啡)

芒果魔爪(Mango chill),沒錯那一片就是芒果乾

芒果魔爪(Mango chill)

無聊自拍

芒果魔爪(Mango chill)

芒果魔爪(Mango chill)

認識Monster是在F1賽車

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=170754661

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2021/12/22 15:37
                                 

我是google迷(hcliu1516) 於 2021-12-23 08:08 回覆:

原來中國的儒考棚長這樣!


寬心
等級:8
留言加入好友
2021/12/09 21:34

謝謝您的分享。

找到相關網頁,在影片中見到它以前的模樣,真的差很大。

https://www.peopo.org/news/556982

我是google迷(hcliu1516) 於 2021-12-13 16:40 回覆:
我是google迷(hcliu1516) 於 2021-12-13 16:42 回覆:
最近發現台中市好多地方都在整修。