網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花東跨年-3.3花蓮市區閒逛.璞石咖啡館
2021/02/23 12:41:02瀏覽549|回應0|推薦24

2020.12.30

騎腳踏車也有騎腳踏車的風景,從牧風房東那裡借來的腳踏車,沿著中正路騎逛文化創意園區後,就在花蓮市區閒逛,看到通往公正包子店的標示牌,也就切了進去,沒開,好霸氣的店,月底連休好幾天,我是註定吃不到的。繼續往牧風介紹的幾家咖啡館移動,路過泥巴咖啡館下午才開,找了好久的璞石咖啡館,時光書店則是飯後逛逛,時光1933沒開。

我是先騎了一段美崙溪畔的河濱公園,再去璞石咖啡館吃午餐兼喝咖啡的。喜歡騎河堤可能跟學生時代騎河堤有關,喜歡看河與週邊風景。不是很餓之下,在璞石咖啡館居然點了會肥油的阿法奇朵(Affogato)咖啡及奶油蘆筍培根義大利麵,熱量不少。在這裡喝這種咖啡是要將義大利濃縮咖啡倒在加有焦糖冰淇淋的杯子內,喝起來特別有風味。


美崙溪畔

美崙溪畔

阿法奇朵Affogato

阿法奇朵Affogato

在檳城喝過之後,似乎愛上這滋味

一杯阿芙佳朵包括杯底的義大利濃縮咖啡和覆蓋在上面的冰淇淋,為了增加甜味和促進口感,常會向裡面加入焦糖。也有撒上少量的可可粉、肉桂粉等,另有一種特別的日式風味是加入醬油。

忘了?應該是白醬-奶油蘆筍培根義大利麵

店內風景

店內風景

店內風景

店內風景

店內風景

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=156446933