網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Halloween trick or treat
2020/10/31 23:29:24瀏覽662|回應0|推薦20

不給糖就搗蛋(Trick-or-treating)是一種萬聖夜兒童與成人之間進行的傳統遊戲活動。一些穿上萬聖節服裝(通常為各種鬼怪造型)的兒童會挨家挨戶地索要糖果、食物,有時甚至包括錢財,並喊出「不給糖就搗蛋」(Trick-or-treat)的口號。

在英國和愛爾蘭,這一傳統可以追溯至16世紀之前。北美洲則在1911年首次於加拿大安大略出現此傳統,之後逐漸開始在北美流行起來。

和萬聖夜本身一樣,不給糖就搗蛋來自凱爾特人的信仰。凱爾特人認為在萬聖夜這一天神靈或亡者的靈魂會出現,給予其食物是為了換取好運,並防止自己被其侵害。

15世紀,萬聖節慶典(10月31日至11月2日)上就有分享靈糕的習俗了。後來,節日期間一些窮人開始在街坊的窗戶下面唱著類似「Soul, souls, for a soul-cake; Pray you good mistress, a soul-cake!」的歌索要靈糕、乞求食物。這一行為當時叫做「souling」。(維基百科)

FB跳出2年前的手骨餅乾...


八月堂可鬆,萬聖節限量商品-木乃伊

八月堂可鬆,萬聖節限量商品-大眼八爪怪

裕元酒店烘焙坊的萬聖節限量商品蜘蛛精與骷髏頭

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=152158105