網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
四探澳門-7.新濠天地之法拉利車展
2020/09/10 08:14:34瀏覽773|回應1|推薦24

2019.3.2

由於第一天回程公車路上看見法拉利車展,一心一意念想著要去看,本想放生閨蜜淘們,沒想到她們也有興趣,只好帶著她們展開第二天的行程。

為了要免費票,折騰了一番,要憑DM(?)到新濠天地辦會員,才能換票,展場距離會員櫃檯有些路程,我們又只拿1張DM,結果宮又折返拿,著實花費不少時間,不過收穫不少,不僅入場券到手,又有新濠會員、金豬可拿,宮則展現友好國民外交,幫了兩位日本人也有興趣看展的忙。


不同於一般車展,是超跑帝國法拉利專屬大型主題展,與「新濠天地」聯袂打造的《法拉利:躍馬激情》,為何鐘情此次車展不惜放生姐妹們,可能是與身為車迷的我會關注F1賽事法拉利車隊所有任何訊息有其相關吧,儘管奇米·雷克南(Kimi Räikkönen)於2019年離開法拉利車隊,加入阿爾法羅密歐車隊,但我還是會關注法拉利車隊狀況,所以此次來澳門玩耍竟然讓我遇到亞洲巡迴展,非常開心。

想不到突發的車展行程閨蜜們也喜歡,真是不錯的意外之旅。澳門也有一個賽車博物館,第一次到澳門玩耍的第一站就是賽車博物館。我寫了一篇關於賽車博物館大賽車博物館 Grand Prix Museum


其實在澳門有自己的賽事名為澳門格蘭披治大賽車,今年(2020)在11.19-22如期舉行,本來在去年曾想規劃2020賽車之旅,沒想到一個新冠疫情讓願望遙遙無期,早知道應該在2019就衝去名古屋看賽。

辦會員送金豬及免費車展門票

《法拉利:躍馬激情》

大型主題展共劃分成6個展區,通過原創手繪草圖、高科技風洞模型及精美的早期手工木制模型等,讓觀眾一窺汽車設計的神秘世界。其中展覽亮點包括1947年首部面世的法拉利汽車原型復制品、著名車手邁克爾·舒馬赫於2000年一級方程式大賽奪冠的愛車型號,以及一系列在法拉利輝煌歷史上舉足輕重的經典跑車。(摘自HopeTrip)

  • 1. 親臨「新濠天地」,成功登記新會員,即可獲贈展覽門票及免費登記參加抽獎。
  • 2. 在「新濠天地」場內每消費滿澳門幣200元,即可獲贈展覽門票一張。(每張發票限換最多四張門票)
  • 展覽期效:2019年1月25日至6月16日
  • 開放時間:上午11時至晚上8時
  • 門票價格:澳門幣80元 (水舞間票務處有售)

延伸閱讀 :

One Night in Macau With Ferrari 躍馬激情臨澳門(介紹很詳細)

縱橫賽道90載–不朽的Ferrari躍馬傳奇| U-CAR - U-CAR新聞

1947年的世界第一輛法拉利Ferrari 125S

「躍馬激情」展覽旨在回顧法拉利在70年來設計和創新層面的進化歷程,

同時也致敬品牌創始人恩佐·法拉利 (Enzo Ferrari)120周年誕辰。


我拍了一堆車展照片,竟然憑空消失,只好借用閨蜜拍的照片回憶。

入口是一面斜向輪廓的白牆,上面均勻分布這每輛白色的迷你法拉利模型,

從入口窺探,能瞧見1947年的世界第一輛法拉利Ferrari 125S。

入口這個意象太令人驚豔了,果真法拉利的時尚目光一流。

展覽由意大利馬拉內羅法拉利博物館及英國倫敦設計博物館全力策劃,

展出超過10款經典限量跑車,如1947年首部面世的Ferrari 125S原型複製品

淑空很適合代言商品

1947年 ,法拉利以其名義設計並製造了第一台跑車125 S,採用了當時震驚世界的V12引擎,馬力高達118匹,重量卻僅有650公斤,這在當時而言,是不可思議的成就。

數款精選的Ferrari經典跑車,如: F40、288 GTO、365 GTB/4 Daytona等

拆解的發動機,更有精彩的技術圖稿,

每一個角落都呈現著法拉利在每個時代的設計演化進程。 

閨蜜們都來跟這位名人合拍

忘了這名人是誰了?我只記得保羅紐曼也很愛賽車。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=150309230

 回應文章

高雄市麗澤品格實驗教育機構
等級:3
留言加入好友
2020/09/10 08:27
美麗如花~豆小編以羨慕~
高雄市麗澤品格實驗教育機構(招收國小一年級~國小六年級)博學之~審問之~慎思之~明辨之
我是google迷(hcliu1516) 於 2020-09-11 08:10 回覆:
謝謝稱讚。你也可以好好放鬆去旅行唷。