網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
東勢一日快閃—下篇.東勢林業文化園區
2020/08/02 23:31:19瀏覽800|回應1|推薦27

2020.7.4

我是來散步的,只不過時間不對,大熱天正中午時刻,爆熱到頂點,環池一週,看看荷花(尚未盛開,少數開花),欣賞木雕作品就快速閃人。

PS.很不幸地久未走路的我,此次快閃旅竟然讓左腿膝蓋舊疾復發,疼痛到需長期復健。人一旦面臨老年,退化速度非常急速,很多行為能力已漸不能掌控。

園區遊憩設施分為木雕展示區、林業展示區、環湖步道等區域,原製材廠之貯木池,於「台灣大雪山林業股份有限公司」停止營運後,於池中放置漂流木與浮島,並栽植荷花,於池畔設置環湖步道與觀景平台設施,成為台中地區知名的賞荷地點。木雕展示區主要展示自國際藝術木雕節之各國現場製作之參賽作品,小型木雕作品於室內展館展示,大型木雕作品則沿環湖步道設置於林間,遊客可徜徉其中,同時享受林內清風及藝術之美。(林務局官網)

所在縣市臺中市東勢區
林務管轄東勢林區管理處
洽詢電話04-25774146
服務時間週三至週日06:00~18:00
休息時間週一、週二(暑假7.8月整月不休園)、農曆除夕、初一全天

木雕展示區主要展示自國際藝術木雕節之各國現場製作之參賽作品,

小型木雕作品於室內展館展示,大型木雕作品則沿環湖步道設置於林間。

荷花尚未開,但遠觀有種寧靜致遠安靜感。

有許多不錯的競賽木雕。

台灣紅豆杉風倒木

塞得下我耶

貯木池—整個大水池充滿荷花

好像字宙人守護的概念

陽光太強了,照片說明看不清楚。

種子

卸材架。 避免原木受損或乾燥龜裂,藉中卸材架將原木放入池中浸泡

是卸材架啊

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=146500305

 回應文章

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
荷花
2020/08/04 12:05

好美的荷花池

花期到時必定呈現奼紫嫣紅的迷人景觀


the dreamer girl~~ 最新作品:



大洋洲的機場見聞錄
我是google迷(hcliu1516) 於 2020-08-10 08:41 回覆:
我想8月應該會開滿池。