網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛跟系列11-富彩軒私房粵菜
2020/07/02 21:24:25瀏覽1243|回應3|推薦43

跟著部落客大姊如晞姐姐的腳步,我也來到了「富彩軒私房粵菜」,以婆婆與阿宅生日之名,這種高檔餐廳,客當然是小叔請囉!富彩軒,低調隱身在台中歌劇院附近,聽說是為香港香格里飯店香宮獲得米其星二星主廚葉志光先生,連香港影視大亨邵逸夫生前即是葉志光餐桌上的常客,新加坡連3任總統黃金飛、王鼎昌、納丹都嘗過葉志光的料理。

菜是小叔點的,我當然不記得菜名為何。不過幾個特色菜倒是蠻特別的,脆皮雞、古法糯米炒沙母、道地菜色經典呈現,各式港式點心、煲湯也都超好吃的,尤其煲湯與燉湯每天餐桌上必吃的料理,香港人重湯甚於重菜(公公是廣東人也愛在吃飯前先喝湯),葉志光堅持1湯1味,每個湯底獨自熬,每個湯都有其獨自的味道。

如果想要吃烤鴨,記得預約時要提前幾天告知,不然當天是無法吃到。

我和女兒吃了這裡的甜點楊枝甘露,才知道它的甜美,也造成日後凡舉楊枝甘露美名之食品飲料必買。

富彩軒真不愧是名廚加持,深得婆心、小叔心,連續去吃了2次。價格來說還算平價,但菜色真的是物超所值。

**楊枝甘露是一種香港甜品,起源於1980年代香港的粵菜酒家。楊枝甘露除了是一種香港消暑甜品外,還被作為其他食品的味道,在香港便有商家生產楊枝甘露味道的雪糕和雪條,在中秋節也有餅店推出楊枝甘露味道的冰皮月餅。製作楊枝甘露材料一般包括西柚、沙田柚、芒果、西米、鮮奶油和糖水。柚子拆成肉,芒果則切粒,與西米及糖水拌勻。有些甜品店會在楊枝甘露中加入椰汁、雜果或燕窩等食材。除了在香港的酒家作為餐後甜點外,在甜品店也是常年售賣的甜品,在炎熱的夏日特別受歡迎。(維基)


柱侯牛腩筋煲

漬物藕(好特別)

皮蛋炒?

燒賣

金牌吊燒脆皮雞(半隻)

?

古法糯米炒沙母 

蘆筍炒三菇

青菜

喝了這個才知道什麼叫楊枝甘露,好好喝唷~

水果

點了奶皇包,忘了壽桃是送的還是點了。

奶皇包,女兒超愛。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=139366238

 回應文章

charleyho
等級:8
留言加入好友
2020/08/04 06:43

跟讀文章也享用一頓大餐,真好!

我家晚餐也都是先喝碗湯再吃飯,目的是先喝湯把胃打底,可以少吃些晚餐份量。如此這般,就維持體重了。

我是google迷(hcliu1516) 於 2020-08-10 08:44 回覆:
您也是廣東人嗎?我遇到的廣東人好像都會先喝湯。先喝湯墊底好像不錯,晚餐來先喝湯,就可以少吃。

dca34888
等級:5
留言加入好友
2020/07/21 00:24

台灣是美食天堂,不過就是有後遺症.....發胖尷尬

生活可不能太滋潤哦~~

我是google迷(hcliu1516) 於 2020-07-28 08:30 回覆:
對啊,腰圍愈來愈粗了...這是很可怕的事,所以大概一個月吃個1、2次。

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2020/07/08 09:58

每樣佳餚都令人垂涎三尺

隨時可以享受物美價廉的美食

生活在台灣真幸福


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

我是google迷(hcliu1516) 於 2020-07-12 00:14 回覆:
嘿啊,其實台灣在地美食很平價,吃過國外的餐就會覺得台灣真的是美食天堂。