網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
魅力仙台—2.2松島圓通院
2019/12/20 20:40:01瀏覽1027|回應1|推薦23

2019.10.16

三次進出仙台,也都會安排松島之旅,奇怪的是前2次下午要去圓通院就開始下雨,此次卻意外天氣出其的好,也就順理逛了圓通院,圓滿達成奧州伊達家巡禮。

會想看圓通院夜楓,先去探路,怎奈11月底才有楓紅,天氣太清朗了,光是閒逛就舒爽,看看庭園景緻也是不錯的。300日元的門票是值得觀賞,尤其有專業導覽員。

正好遇到導覽老先生(感覺飽覽全經),帶領之下就邊聽(女兒)邊逛邊拍,一入院首見結緣觀音,求姻緣。再來是石庭,分為天之庭、地之庭,以天水橋連接,白沙象徵松島灣,另一種枯山水的雅緻。

接下來就是重點,三慧殿是國家指定的重要文化遺產,第二代藩主―伊達忠宗之嫡長子伊達光宗(逝後法號圓通院)之靈屋(陵廟),於1647年建造。內部之廚子(日式神櫥)收藏有光宗騎馬像,其色彩鮮豔之華麗紋樣顯示政宗受父親風格薰陶之深。另有七尊神將像陪祀騎馬像,象徵為英年早逝光宗殉死之家臣。

圓通院除了石庭 、三慧殿冥想庭 ,還有遠州之庭、薔薇之庭共四個庭園。最後在大悲亭,朝拜了觀音菩薩,這裡可以體驗串佛珠。

在生日這天敗了一款御朱印帳給自己,也在本子上寫著"令和元年十月十六日聖觀世音 松島圚通寺",花費1500元日幣。

圓通院

  • Hours  8:30-17:00(4月-11月)/ 9:00-16:00(12月-3月)
  • Admission  成人300日圓、高中生150日圓、中學生100日圓
  • Access JR松島海岸站下車步行5分鐘
  • URL  http://www.entuuin.or.jp/
  • TEL  022-354-3206
  • Address  宮城縣松島町松島字町內67


入口處

山門解說

海報預告

柱子,一種古老未修飾的fu,我喜歡這種字體

門口往內看,天氣好呈現的光影

芥子娃娃

商品

喜歡這裡的商品,典雅

終於敗了一款御朱印帳給自己(在生日這天)

餅乾?

祈願用,可以寫下願望。

結緣觀音(求戀愛)

戀愛籤

老先生的解說,制服看起來很專業。

每個定點都解說很久,可惜日文聽不懂,問女兒她也沒聽懂多少

石庭,分為天之庭、地之庭,以天水橋連接,白沙象徵松島灣,另一種枯山水的雅緻。

門票才300元

圓通院也有夜楓可賞,可惜來早了,還綠綠的。

通往三慧殿

庭園里還種植著佛教寺院罕見的西洋玫瑰。

秋天,圓通院夜燈高照,並舉行各種活動。夜燈下賞紅葉,美不勝收。

聊表楓紅

由遠而近的三慧殿

老先生真的很專業,講很久,好可惜好想瞭解哦!完全聽不懂。

三慧殿是國家指定的重要文化遺產,

使用400前伊達正宗派遣的貿易使節團從歐洲帶回來的設計和標誌,

臨摹日本最古的西洋玫瑰圖標。

內部之廚子(日式神櫥)收藏有光宗騎馬像,其色彩鮮豔之華麗紋樣顯示政宗受父親風格薰陶之深。另有七尊神將像陪祀騎馬像,象徵為英年早逝光宗殉死之家臣。

三慧殿後面是墓區,老先生講解完三慧殿後便往另一區玫瑰園移動。

墓區較為陰森,慎入。

趁著解說空檔往後面墓區,應該是殉死之家臣之類。

墓區

地藏王菩薩

墓區

三慧殿背面

墓區

墓區

供養塔  七子:伊達宗高(1607年-1626年)母側室阿山方,柴田郡村田城城主

墓區

墓區

薔薇之庭

又名薔薇寺

可以體驗串佛珠

寺町週邊並不大,沿途有幾個寺廟景點,沿著寺町小路,

慢慢悠閒的逛,是另一種悠閒的散策風情。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=131319429

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2019/12/21 16:48

我是google迷(hcliu1516) 於 2019-12-23 08:43 回覆:
您也是走透透喔!