網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
名古屋自由行—5.1名古屋車站風景
2019/10/25 17:05:05瀏覽1083|回應0|推薦31

2019.3.31(日)

第五天,又得拉著行李遷移,從中部國際機場搭名鐵至名鐵名古屋站(票價810)走路到櫻通口新館check in,搭觀光巴士メーグル一日乘車券(500元),早上去名古屋城,下午去德川美術館。

移動的這天天氣清朗有陽光,到車站的路途邊拍邊看名古屋車站旁那幾棟巨大建築體。在櫻通口的路上便先瞧見粉白櫻,總讓我想像櫻吹雪的美景。

名古屋車站(日語:名古屋駅〔名古屋驛〕/なごやえき Nagoya eki 

是位於日本愛知縣名古屋市中村區一個由東海旅客鐵道(JR東海)、日本貨物鐵道(JR貨物)、名古屋臨海高速鐵道、名古屋市交通局(名古屋市營地下鐵)等單位所共用的鐵路車站。名古屋車站擁有全世界最高的車站大廈「JR中央塔」,其白色雙塔是名古屋車站的重點特色。2000年入選中部車站百選(第二回)。

車站區內除了JR名古屋車站外,還有名古屋臨海高速鐵道(青波線)與名古屋市營地下鐵皆設有車站,並且鄰近區域尚有名古屋鐵道的名鐵名古屋車站以及近畿日本鐵道的近鐵名古屋車站,而成為日本中部地方最大規模的交通轉運站。

ps.很可惜沒機會搭JR,光是地鐵、名鐵、巴士就轉的頭暈眼花。

觀光巴士メーグル一日乘車券

https://www.nagoya-info.jp/zhtw/routebus/


搭名鐵一小段風景

搭到名古屋車站就要870元

名古屋車站是個複雜結構體

我們拉著行李試著走到櫻通口的東橫Inn新館,兩家很近。

有櫻花

好愛逛大葉高島屋百貨

沒有用,名古屋的居酒屋沒禁煙,路上也是會聞到煙味

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=130301331