網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
名古屋自由行—4.3土管坂休憩所
2019/10/13 13:04:06瀏覽1001|回應1|推薦37

2019.3.30(六)

在常滑市散步,後來雨勢愈來愈大,母女倆發現了土管坂休憩所,便進去躲雨,一進不得了,發現新天地,既然名為休憩所當然就是讓人歇歇腿,偶爾來點飲料解解渴的地方囉。

剛開始,櫃台異常忙碌,店長(老闆)招呼客人忙不過來,母女倆在旁也就玩耍起來,看看周邊陶藝作品,拍拍照,終於輪到可以點飲料了,母女倆原先點的抹茶,因太好奇那個長長土管坂裝的飲料滋味,也就一直在改訂,最後點了2杯土管坂飲料,在許久未見的榻榻米坐了下來,等待的同時,店家老闆似乎也忙得告一段落後,端上飲料,也陪同我們小聊一下,原來店老闆是代班的,老家在中國山東,移民至日本也有一段時日,很有趣,移民日本的中國人,喜歡台灣的獨立樂團茄子蛋 (2018年一舉抱回金曲獎最佳新人獎、最佳台語專輯獎,單曲〈浪子回頭〉),比我們還關注金曲獎的新樂團,他也來過台灣玩耍,當然也提到一些政治話題,不過移民的他對於所謂愛國意識相對也就沒那麼強烈,彼此對談也就有點像他鄉遇到老鄉。

查了土管坂休憩所資料,原來是與中部大學的產學合作整建的,並且由學生維護。為了增強休息場所的功能,新建立了廁所等各種設施。休憩所將作為當地人和遊客之間交流的場所,以及學生的工作坊。是一所結合咖啡廳(茶)、土產紀念品商店和試行商店的複合式休憩所,所以商業氣息沒那麼濃,個人還蠻喜歡。推薦之,逛累了可以來此喝喝茶,享受這裡的慢調。


土管坂休憩所

爱知县常滑市4-120 Sakaemachi 479-0836

https://lovetoko.com/resthouse/


走在土坂管所堆砌牆面,轉個彎就是土管坂休憩所

窗台小物,好可愛啊...(非賣品)

櫃台好....忙

這要會點才行(好多片假名...)

非常好奇這款土管冰...改了好幾次訂單

因為用這玩意裝飲料,當然得試試

有像靜物畫嗎?

是榻榻米座位

窗外風景,單純小鎮並沒有太多紛擾景觀

上冰了...(其實就是飄浮汽水冰咩)

但用土管坂喝就有味道了!

害我差點就敗了一只回家。

喝完了杯內還有紋路。

位置不是很多,但很日式風

這是廁所內播放當地的節日慶典,很特別就直接投影在牆上。

廁所外可眺望常滑市。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=130042955

 回應文章

寬心
等級:8
留言加入好友
2019/10/13 18:44

還好沒買

感覺挺重的害羞

我是google迷(hcliu1516) 於 2019-10-14 09:06 回覆:
是很重,不過我敗另一款喝茶碗。常滑燒耶!