網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
寫給自己的明信片 -泰國
2019/07/16 18:30:14瀏覽1442|回應1|推薦26

2015.1.28

2015年插花跟好友參加學校的參訪團,來到泰國曼谷,除了參訪外,還自費參加兩日遊行程。

此行竟然讓我打破了對泰國的偏見,原來泰國先進到如此有創意,百貨公司裡設圖書館,泰國TCDC創意與設計中心也在百貨公司裡。

皇宮的朝聖是必到之地,雖然只能在外面看金碧輝煌建築,但光是可以繞舍利佛塔就很開心。三寶佛雖只見到玉佛,可知泰國人民對佛的虔誠之心,供花供燭,俯首叩地。

嘗試過昭皮耶河的夜遊賞螢嗎?坐遊輪賞湄南河風景及夕陽還可以兼吃餐,一樓層台客優雅吃著晚餐看著餘輝,二樓層的阿陸仔早已唱著小蘋果high翻天。

自助行程的前一天動物園行程吃壞肚子發燒腸胃炎,只能躺在民宿昏迷,趁著小休息出門走走,看到郵局就進去買了明信片,寫了簡單的行程,寄給自己。

 

第二天行程

國家圖書館+檔案館+遊河

泰國三寶

金佛、玉佛、臥佛,真是信仰虔誠之國,

而且對國王與王室尊敬不已!

2015年1月28號 曼谷

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=128063508

 回應文章

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2019/07/17 10:18

台灣辦的泰國旅遊團乏善可陳

等到我以自助旅遊走訪泰國後

才發現泰國擁有許多特色

如果可以免簽證的話我大概都會在曼谷轉機

我是google迷(hcliu1516) 於 2019-07-29 16:50 回覆:
現在台灣都自助遊泰國,團體的大陸正流行,所以會遇到,然後被插隊到淚崩...