網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本東北自由行-4.9大巴體驗
2018/11/05 23:26:52瀏覽1414|回應2|推薦30

2018.6.4

在日本自助旅行很少坐大巴,通常只有跟團才有機會坐遊覽大巴,因為日本的地鐵很發達。盛岡回仙台我們選擇了大巴體驗,東橫INN check out之後,我們便拉著行李轉往盛岡車站搭大巴,女兒前一晚已探勘好買票的地圖-車站東口 ,怎知一到東口買票時,卻發現回仙台的路線已遷往西口,因為盛岡車站的外圍車道與行人是有分流管制,行人要走地下道到票亭買票,只見女兒爬上爬下(地下道)到東口買票不成,回到車站路面,邊走邊找西口票亭與搭車,當媽的不想浪費時間找,隨口攔了路旁指揮交通的先生,他很熱心的指引方向(進車站後往轉電梯上2樓再轉方向),但母女倆仍一臉茫然的望著他,最後他竟然跟同事交待一聲指揮之事,便帶著我們轉往西口的大巴車站,而且一路帶到底,還交待車站的賣票服務員幫我們操作買票機器,2人算買來回原更省錢(原以為要1人單程x2算),感謝那位即時幫助我們的指揮交通先生,讓我們可以順利回到仙台,再次體會盛岡人的友善與熱情。

後記:

對盛岡印象極好,幾件小事點滴在心頭,例如在歷史文化館丟失了手機,他們滿場跑的找我確認要簽名 ;找不到ぴょんぴょん舍冷麵所在地,女警直接帶我到店面 ; 找不到蝸牛號搭車處、廁所,問路旁維安的人都會熱心告訴你;最後是搭車回仙台的指揮先生更是陪我們走一段長路到西口搭車。良善的城市盛岡市讓旅行的母女倆感恩在心頭。


盛岡著名的都心循環巴士「蝸牛號(でんでんむし)」就在車站前

盛岡車站有啄木的題字,右手邊那塊土色看板

大巴

兩人買來回票5200元更省(原來還有這種買法-2人如果只搭單趟可以買來回抵)

這是什麼線?

21是仙台線

西口週邊

發車時刻

車上自拍

路上風景

吃完點心,不久,母女便昏睡。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcliu1516&aid=119121848

 回應文章

黃彥琳~~《西葡之旅》行前點滴事
等級:8
留言加入好友
2018/11/06 22:00
看來『最美的風景就是人』,日本也是

P.S.文章倒數第二行,『鍋牛號』是否『蝸牛號』的筆誤?(我有認真讀哦大笑
我是google迷(hcliu1516) 於 2018-11-06 23:29 回覆:
謝謝彥琳來訪與細讀,哈!是筆誤,年紀大了,國字越拆越不像。

November (放空閒散中)
等級:8
留言加入好友
2018/11/06 05:17

旅程中來自當地的一些細與遭遇,會為旅更增溫美好回憶。

祝您順心愉快

我是google迷(hcliu1516) 於 2018-11-06 23:22 回覆:
謝謝November來訪,很喜歡盛岡市人細微的體貼,讓自助旅行者在荒亂無助中脫困。