網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國旅遊 -- 哈爾濱 (China Harbin Tour)
2010/09/27 21:37:26瀏覽157|回應2|推薦2

 
 

7/31一大早去瀋陽北站搭7點的動車去哈爾濱,4個多小時,最高速不超過200公里,一般維持在160公里,坐2人一排的一等座,每人發了一瓶迷你瓶的西藏礦泉水。

 

哈爾濱站離預訂的漢庭東大直店約900公尺,叫車不易,各背了10公斤的行李走了一身汗,雖然氣溫約20度。哈爾濱夏天天氣好到不行,氣溫15至28度之間,通常在20度上下,乾燥涼爽,走再遠也不流汗,到哈爾濱隔天一大早還不習慣17度的天氣,T-shirt加羽絨背心被酒店櫃台笑說你熱不熱啊!,我說在我們那裡這溫度算冬天了.呆了幾天也就習慣了,都只穿T-shirt出門。在哈爾濱參加了兩個2日遊的團, 分別去了鏡泊湖及五大連池,詳情後述...。漢庭東大直店三進三出共住了9天,1999年冬來過哈爾濱,零下29度,當時認為不會也不值得再來,但這次離開時卻是計劃明年有機會夏天再來。

 

暑假黑龍江省是旅遊旺季,臨時買火車票,別說臥舖沒有,連硬座也沒,哈爾濱往黑河市(可過邊境去俄羅斯一日遊)、漠河縣(中國極北點)、海拉爾(蒙古大草原)的票透過旅行社也找不到票,旅行社郭姑娘(當地人不叫小姐)說下次一個月前打電話給她準行!臨時要去沒法安排。

 

多次去逛哈爾濱兩個菜市場,出乎意外的乾淨,都是買玉米餅(1元)、烙餅(1斤4元)、包子饅頭(1元)、煎餅菓子(3至5元)及其他麵食,窩窩頭及槓子頭怕吃不動,看看而已。還買了一個小號6元的大列巴麵包,吃了2天才吃完,正常尺寸21元的大列巴麵包可能要吃1星期吧! 水果就在家樂福及沃爾瑪買了。

 

從索菲亞教堂走到中央大街再到松花江畔還不錯,教堂邊有個傳統市場在商業大樓一樓,乾淨且吃的東西非常多,旅遊團是不可能去的,但很值得一逛

 

公車(1元)方便,出租車拒載短程還會延路攬客拼車,當地人也一肚子氣。

 

訂了8/11去大連白天的軟臥,送票到府手續費5元一張, 預定12個小時到,結果13個小時才到。

 

7/31 交通費:426    餐食: 99  住宿:193   門票:         合計:718(RMB)

8/01 交通費:4        餐食: 67  住宿:193   門票:         合計264(RMB)

8/02 交通費:          餐食: 66  住宿:193   門票:         合計259(RMB)

8/03 交通費:          餐食: 38  住宿:193   門票:         合計231(RMB)

8/04 交通費:302    餐食:       住宿:         門票:990   合計1,292(RMB)

8/05 交通費:         餐食: 71   住宿:193   門票:         合計264(RMB)

8/06 交通費:         餐食: 62   住宿:193   門票:         合計255(RMB)

8/07 交通費:         餐食: 48   住宿:200   門票:         合計248(RMB)

8/08 交通費:60     餐食:        住宿:         門票:920   合計980(RMB)

8/09 交通費:20     餐食: 13   住宿:193    門票:         合計226(RMB)

8/10 交通費:4       餐食:73    住宿:193    門票:35     合計305(RMB)

 

 

 

照片已轉成影片檔, 請點選連結觀看。

 

2010年中國東北山東之旅相片集1

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eVCdlfWaExas9ux8kW1YTw--/article?mid=187&next=186&l=f&fid=22

 

==========================================

Jill & Puppy

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

哈爾濱 瀋陽 大連 五大連池 鏡泊湖 煙台 蓬萊 蓬萊閣 威海 劉公島 濟南 大明湖 黑虎泉五龍潭 泰山 玉皇頂 南天門 廈門 南靖 土樓 土樓一日遊 中央大街 漢庭

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

小蓉蓉@guest
Re: 中國旅遊 -- 哈爾濱 (China Harbin Tour)
2012/01/09 08:45

跟據小蓁疑惑~

可否也讓我知悉^^感恩恩

小蓁@guest
Re: 中國旅遊 -- 哈爾濱 (China Harbin Tour)
2011/12/23 13:33
puppy版主您好:
個人在一月底時預計要去東北三省自助遊,現在才開始計畫,有點毫無頭緒,不知有些問題是否能請教您?

1.請問零下二三十度的衣著要怎麼準備?
2.三省都玩的話建議是幾天? (我是打算五天四夜,但有人說太趕)
3.自助行的話旅費至少要準備多少?

懇請您的幫忙,萬分感激~