網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國旅遊 -- 鏡泊湖 (China Heilongjiang Jingpohu Lake Tour)
2010/09/28 11:15:58瀏覽130|回應1|推薦1



 

8/4 參加了鏡泊湖二日遊,鏡泊湖位於牡丹江市約2小時車程,本行程另外去了火山口森林,就是下到一個死火山口長出來的森林及在火山口周圍繞一圈,1百多元不值那個價,鏡泊湖像日月潭,晚上入住,隔天一早7點就遊湖1個多小時就完了,有點可惜,鏡泊湖也同日月潭一樣有過度開發的情形,蓋了一堆酒店,鏡泊湖的吊水樓瀑布是中國第三大,瀑布上居然有跳水表演,有點意外。

 

第一天下午整團人員在火山口森林景區商店喝茶集合時,老闆說裡面有好東西,溫州來的鄭老師說”不就熊掌嗎?”,老闆說那不算好東西,鄭老師跟進去晃了一下,他同伴問”什麼玩意ㄦ?”,”虎掌!”,東北虎已剩不多了,套句電視劇的台詞,”這還有沒有王法啊!”。

 

鏡泊湖的酒店外表看起來不錯,可房間裡差到無法想像,本以為運氣不好,結果隔天一聊,還有更可憐的,房間門要用撞的才能開,浴室裡有瀑布,這就是行程表上住宿所謂”標間”,後來去五大連池時就先補差價改住”準三星”的房間。

 

來回火車硬座改軟臥一共補了302元,白天短程路線軟臥沒人搭,2人就享用了4人的房間,哈爾濱至牡丹江市約5個小時車程,吃吃喝喝、看看風景再躺一會就到了,不像去五大連池的硬座,6、7個小時坐到腰酸背痛,而當地夕陽紅團(老人團)來台旅遊,是由東北搭火車到廈門經小三通來台灣觀光,因是搭鐵道部招待最慢的免費火車,約需2天時間,難怪我被五大連池同團的老太太取笑才”7個小時而已”,怎會撐不下去呢?

 

ps.

牡丹江市位於哈爾濱東南,本以為天氣較暖和,前幾天看中國氣象,哈爾濱最低溫已到0度,嚇一跳! 再一看牡丹江卻已是-2度,現在才9月啊!

 

記得五大連池(也是-2度)的當地導遊說五大連池風景區的火山口每年10月5日就開始下雪封山了,每年旅遊季只有6到9月,當地5公尺之下就是凍土層,本來不信,現在明白了!

 

 

 

 

照片已轉成影片檔, 請點選連結觀看。

 

2010年中國東北山東之旅相片集1

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eVCdlfWaExas9ux8kW1YTw--/article?mid=187&next=186&l=f&fid=22

 

==========================================

Jill & Puppy

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

哈爾濱 瀋陽 大連 五大連池 鏡泊湖 煙台 蓬萊 蓬萊閣 威海 劉公島 濟南 大明湖 黑虎泉五龍潭 泰山 玉皇頂 南天門 廈門 南靖 土樓 土樓一日遊 中央大街 漢庭

 吊水樓瀑布 跳水 地下森林 China Heilongjiang Jingpohu Lake Tour Jingpohu Waterfall

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

平頭
等級:3
留言加入好友
2015/05/14 23:02
樓主去鏡泊湖..卻沒去延吉及長白山
Puppy & Jill(hcan8999) 於 2015-05-15 21:27 回覆:

1999年冬天跟團去了延吉, 安排一天半夜出發到長白山, 一天來回太累了, 我留在延吉自己逛一天.

後來2013年去了!

http://blog.udn.com/hcan8999/article?f_ART_CATE=648112