網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國旅遊 -- 五大連池風景區 (China Heilongjiang Wu Da Lian Chi Tour)
2010/09/29 15:51:46瀏覽100|回應0|推薦0


       

五大連池二日遊
 8/8 一大早從哈爾濱搭火車至北安,中巴接客後2小時到達五大連池風景區,因暑假旺季只有無空調的硬座,6個半小時是個考驗,爺爺級的綠皮車擠的滿滿的,連洗手台上也坐了人,大家各自吃吃喝喝,過了1個多小時,斜對座的人突然問我們”打那兒來”? “台灣”,一個年輕人問 “台灣在那裡?”, 一個媽媽問“台灣說什麼話?”, 還有人問“台灣用什麼錢?”,”用什麼證件來的?”…, 當地人普遍不認識台灣,所以我的台胞證及護照傳來傳去約5分鐘才回來,新台幣紙鈔和硬幣也是繞了一圈才一毛不少的物歸原主,斷斷續續3個小時回答各式各樣的問題?食衣住行一樣不少,政治問題當然也少不了,另人驚訝的是東北年紀50歲以上的還非常懷念少帥張學良。

 

前往五大連池風景區沿途景色如同美洲大平原,一望無際的綠色平原夾雜幾排高挺的松樹,筆直的公路看不到盡頭,完全不一樣的中國。五大連池風景區位於哈爾濱以北300多公里,這裡冬天更寒冷,當地導遊說10月初五大連池火山口就下雪封山了,地下5公尺就是凍土層,上週我看了中國氣象,9月下旬已是零下2度,當地導遊所言不假,她說帶團只從6到9月,其他月份只好回遼寧帶團或工廠上班了!

 

五大連池風景區主要景點有火山口、溶岩石塘(步道2小時)、二、三號池遊船、北飲泉天然氣泡礦泉水(和法國一樣)、地下冰洞(夏天也保持零下7度)、因地處偏僻,最好的一家酒店也只有3星;今年五大連池風景區已通過申報聯合國自然遺產,今後此地可能會有極大的變化,要來的話可能要儘早, 在景區內導遊指著路旁一大片數百戶國宅,全部要拆,公文下來的時間就在居民裝潢好搬進去後的第3天,靠近第三池整個舊漁民村、餐廳、小旅館今年底前也要全部打掉。五大連池風景區的火山地形是中國唯一,世界上也少見,非常值得一遊! 當地物價非常低,很多人暑假來此泡冷泉療養度假,1個人吃住全包每月500元,租一間有院子且帶廚具的獨戶每月只要300元,聽了有點心動。

 

因在鏡泊湖住酒店標間嚇一跳,這裡就先補錢住”準三星”,房間還可以,隔天知道同團住另一酒店原本標間的房間裡居然有浴缸,還有溫泉(冷泉加熱),我的準三星房間卻只有淋浴,無言!

 

回程7小時火車硬座,無空調開窗還好,半途開始下雨,車窗關上後,車箱兩頭的二手煙飄進車箱, 一路未停, 回到酒店, 擤出的鼻涕黑黑的,今天吸的二手煙可能是在台灣10年份的吧?

 

 

  

 

 

照片已轉成影片檔, 請點選連結觀看。

 

2010年中國東北山東之旅相片集1

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!eVCdlfWaExas9ux8kW1YTw--/article?mid=187&next=186&l=f&fid=22

 

==========================================

Jill & Puppy

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

哈爾濱 瀋陽 大連 五大連池 鏡泊湖 煙台 蓬萊 蓬萊閣 威海 劉公島 濟南 大明湖 黑虎泉五龍潭 泰山 玉皇頂 南天門 廈門 南靖 土樓 土樓一日遊 中央大街 漢庭

China National Geological Parks Wu Da Lian Chi Heilongjiang Lava Rock Tour mineral water
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇