網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中國旅遊 -- 2011杭州
2011/02/04 23:26:48瀏覽105|回應0|推薦0


杭州西湖

 

2011年1月27日搭D5681到杭州,等不到計程車,又因杭州建地鐵,火車站前挖得亂七八糟的,找不到之前查的公車資料,大家只好揹著或提著行李往外走,走了約十分鐘才攔到車,自己的經驗是火車站或汽車站往飯店是中國大陸旅遊的最大的挑戰,您去幾次後就會明白。

 

 

漢庭中山中路店

 

選擇漢庭中山中路店,理由是套房面積超大,一房一廳估計約15坪,每晚約260元,是有年歲的老樓改造的,位於南宋御街建築保護區,吃飯及搭公車方便,離西湖步行約15分鐘,家樂福約10分鐘步行路程,可以住但請注意週末及假日房價會漲50元以上。

 

 

西湖

 

現在的西湖與9年前印象中的情景差異甚大,個人認為已過度開發,路拓寬了、車變多了、新建築到處林立,小馬路邊賣小吃的不見了,已不是自己喜歡的樣子。但也因此交通更便利了,各景點公車都可到達,建議可先上網查好路線,分段搭公車慢慢玩,西湖景區2天時間應該夠用了。

 

 

胡雪嚴故居

 

另外去了吳山、清河坊、胡雪嚴故居,建議搭車到吳山廣場,爬過吳山後,延河坊街逛到中河路高架下新丰小吃吃飯後,再過馬路逛胡雪嚴故居,慢慢逛5至6小時就夠了。

 

清河坊

 

在杭州晃了4天後為了方便送一老一小先回台灣,1月31日搭車南下福州。

 

吳山

請點選 杭州照片

更多照片已轉成影片檔 :

 

無法觀看請上 YouTube

http://www.youtube.com/watch?v=U3Xxbk9m1O0

==========================================

Puppy & Jill

http://tw.myblog.yahoo.com/handmade-soaps

==========================================

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇